买年货作文
快过年了,爸爸妈妈带着我高兴的来到集上赶集,我别提多高兴了!
集上热闹非凡,人山人海。他们都在忙着买年货,他们买了很多很多,大一包小一包的。
我和爸爸、妈妈走进了一家大超市。店里播放着喜庆的流行音乐,节日商品琳琅满目,老板笑容满面地迎接着顾客,真是热闹非凡啊!
“爸爸,那有好看的对联,我们去买吧!”我们来到了对联摊位前,老板热情接待看到我们:“你看,这副对联寓意很好……”我大声念“财源广进,一帆风顺吉星到,万事如意福临门。”还是金光闪闪的字呢!“就要这副了!”于是,爸爸就把这副对联买了下来。 ?
“再选个福子吧!”妈妈说。我们到了卖“福”字的地方,我看见了一个漂亮的“福”字:“妈妈这个漂亮!看,黑色的边,金色的字,旁边还有两个莲花……”妈妈说:意味也好连年有余,平安健康,就买这个吧!” “过年要大红灯笼高高挂,没有灯笼可不行,再买个灯笼!”爸爸说。我们来到灯笼区,我指着一个大红灯笼:“爸爸,这个灯笼特别大!”老板笑着走过来说:“这是我们店最大的灯笼,图案也好。看,中间有一头牛,旁边还有两条金鱼,这个大红灯笼,卖的最好!多漂亮啊!”?我们全家都相中了,买了下来。 ?