中秋的作文
一年一度的中秋节又到了,据说今年的月亮是这12年以来最圆最亮的一次。中秋佳节是中华人民传统的文化,历史悠久,中秋节又被人们称为团圆节,听说又被人们称作为中国式情人节。
吃过晚饭之后,我们把早就备好的各种供品,端到我家顶楼的花园里,有各种各样的水果,月饼,香烛,爸爸还把茶具和切好的月饼端上来了,我和姐姐,奶奶,在一张正方形的桌子上摆起各种供品,点起了香烛,举行起了潮汕人传统的赏月仪式,奶奶分给我们每人三炷香,让我们拜起了“月亮娘娘”我们每个人许下了自己的心愿,我希望爸爸妈妈身体健康,天天开心,听奶奶说月亮上住了一位漂亮的嫦娥和她心爱的玉兔,我也好想上去月球上面看看。
“十五的月亮,照在家乡照在边疆。”那根的最大的香传来这首音乐使我想到保卫在祖国边疆解放军叔叔们,他们也有年迈的父母,也有亲朋好友,甚至也有自己心爱的姑娘,可是他们为了祖国的安全,为了我们家家户户能过上平安的日子,他们宁愿牺牲自己不能跟亲人团聚,守护在祖国的边疆。解放军叔叔们,你们辛苦了,让我为你们致敬,长大以后我也要成为一位女解放军,为祖国出一份力量!
这时传来爸爸的声音“过来喝茶了!”。我们一家人欢聚了在一起边喝茶边品尝美味的月饼边说说笑笑。享受着天伦之乐!