中秋的`作文
中秋的味道多种多样,有甜味,有苦味儿,有辣味,还有酸味儿。
中秋的味道是苦的,今天我们去小叔叔家做客,我们住在深圳宝安,小叔叔和阿姨的家却在罗湖。于是我们早早地起来,匆匆地吃了几口饭,爸爸就带领我们从深圳宝安长途跋涉,经历九九八十一处的堵车,到达叔叔阿姨之家——雷音寺。不料在离目的地只有一步之遥时,我的呕吐症发作了,使我猛吐了一阵,好苦呀!
中秋的味儿也是甜的,看我们的到来,阿姨立刻忙了起来。阿姨麻利地招呼我们坐下,给我们端上水、零食和月饼。过了一会儿,饭做好了,虽然有些菜不合口味,但我还是吃得津津有味,因为这时我心里是甜的。
最让我受不了的是辣,今天中午我们在叔叔家睡觉,我和弟弟跟爷爷奶奶一起睡。我们总是一起玩乐说话。爷爷生气了,一人闪了几下,于是我和弟弟总结了一个经验——爷爷生气的时候会忍不住把我们吃下去的。
就要和叔叔阿姨说再见了,想到这里我不由得一阵心酸,我好舍不得呀,不知道我们什么时候会再见面呢?
哦,我五味杂陈的中秋节呀!