中秋的作文
”明月几时有?把酒问青天。”中秋的月亮,是不多见的满月。满月不仅象征了归乡的思念,也代表了家人的团圆。
在这一年的中秋,满月如期而至。家里忙的热火朝天。大家喜闹着,摆布着晚上的盛宴。奶奶将生菜葱花放进盆里清洗,略带污渍的菜从水里出来时,已经穿上崭新的衣服,躺在篓子里等待发号。妈妈在厨房掌勺,放油,滋响,下菜,颠勺,出锅。一套动作行云流水,一气呵成!姐姐一手筷子一手瓷碗端至饭厅,使其“对号入座”。我将炒好的菜也端进饭厅,圆圈摆开,爸爸将饮料倒进了杯子,杯子立马撑起肚子。爷爷笑呵呵的坐在位置上与人谈论些什么。
不一会,妈妈最后一道菜做好了,放至桌上,中秋的晚宴开始了!桌子上可谓满汉全席啊!金枪鱼,粉丝,豆腐,猪肝……我立马拾起筷子夹起一块鲍鱼,上面的粉丝和酱料真是妙不可言,入味的鲍鱼也是色香味俱全。但是第一次吃鲍鱼的我,尚未掌握住技巧,和鲍鱼肉较劲了好大功夫都没能弄下来,真是哭笑不得!最后是爸爸帮我夹下来了。
吃完饭,大家坐在门口乘凉。晚风轻轻拂过,带来一丝痒意。树木也微微摇动身姿。中秋的月光在树木的枝间挣扎着来拥抱这大地。圆月为大地铺上一层晕黄的颜色,好像这世界都是温暖的。
不需要多热闹的人群,不需要多耀眼的灯光,不需要多精彩的景色,只要家人陪在身旁,吃个晚饭,一起欣赏月色,就是很美好的时光。