让座的作文
周日,要去掌起学英语,这天正好爸妈工作忙没时间送。我想已将八岁了,可以独立了,于是决定自己坐公交车去。给妈妈打了个电话,妈妈有点不放心还是同意了,叮嘱我到了之后回个电话。
来到路边公交站等车,上车后,发现还有一个空位就坐了下来。到了下一站,上车的人很多,车厢拥挤起来,同时上来了一位白发苍苍的老爷爷,他拄着拐杖,颤巍巍的扶着我坐的椅背。这么大年纪了一站站颠簸多难受呀,这时想到妈妈教育过我要乐于助人,这不正好是一次尊老爱幼的好机会吗。毫不犹豫地站起来,转过身搀扶老爷爷来坐我的位子。老爷爷坐下后笑眯眯地摸着我的头:“谢谢你,小朋友!”我说:“这是我应该做的。”车上很多人投来赞许的目光,纷纷竖起大拇指,我心里有种说不出的愉悦。下车后走在宽阔的街道上,天空是那么的瓦蓝,阳光显得格外明媚,还有几只鸟儿唱着欢乐的歌。
刚到培训班就给妈妈报了平安,并把让座的事告诉了她,妈妈夸我长大了。