让座的作文
“叮铃铃——叮铃铃”,伴随着下课的钟声,我和奶奶走出了学校的大门。一辆挤满了人的公交车在前面停了下来。我和奶奶快速登上去,挤过一片人群,终于来到了公交车的尾部。虽然那时是冬天,可额上的汗珠还是不停地掉下来。
这时,一位头发花白的老奶奶站起来对我说,“小姑娘,你坐在这里吧!”我连忙摆手,说,“不用了。老奶奶,您就坐着吧。”“没事,你们学习很累,就坐下休息一会儿吧。”“真不用了,谢谢奶奶!”“我马上要下车了,你来坐吧。”老奶奶说。我终于同意了,连忙说“谢谢您!”我慢慢地坐在座位上,可是老奶奶并没有下车,而是走到前门,一直站着。她可能是因为怕我再把座让给她。这时,我心里有一种酸酸的甜甜的幸福的感觉。这酸酸的是因为我不想让老奶奶站着。这甜甜的幸福的感觉是我感到还有人给我让座,而且是一位白发苍苍的老奶奶给我让座。我觉得我应该把爱继续传递下去,去帮助别人。
从这件小事中,我知道了帮助别人就会让人非常快乐,能让人感到非常幸福。以后,我也要多帮助别人,使他们幸福、快乐!