让座的作文
俗话说:“赠人玫瑰,手有余香”,这句话给我带来了很多启示,还得到了表扬呢!不信我就讲给你听听。
今天早晨,阳光明媚,我一个人坐公车去图书馆里还书。车上又闷又热,像一个大蒸笼一样,豆大的汗珠从我的额头上渗了出来,好不容易看到一个空座位,我就像一只猛虎一样坐了下来。这时,一个抱着小女孩的阿姨被挤到了我的身边,小女孩大概只有二岁,总是闹来闹去,想要坐下来。可是,周围的人都不愿意让座,我心里很难过,实在忍不住了,我站起来对阿姨说:“阿姨,您坐我这里吧,我站着就可以了。”那位阿姨慈祥的对我说:“谢谢你,小朋友,好人一定会有好报的。”旁边的叔叔阿姨看见了,都竖起了大拇指对我说:“孩子,你真棒!”听了,我害羞地低了头,心里像吃了蜜那样甜,高兴极了!
下车时,我发现天更蓝了,云更白了,空气更新鲜了,你知道这是为什么吗?因为我刚刚做了一件好事一一让座。