让座的作文
一个双休日的上午,阳光明媚,晴空万里,小苏乘公交车去公园玩。
公交车里人很多,小苏好不容易找到一个座位坐了下来。不一会儿,汽车靠站,车门开了,一位老奶奶拄着拐杖、步履艰难地上来了,只见她白发苍苍,背都驼了。
小苏想:“车上已经没有座位了,老奶奶年纪大了,行动又不方便,怎么能让她站着呢!我是一名少先队员,应该主动地给老人家让座。”想到这里,小苏连忙站起来,指着身边的座位,热情地说:“老奶奶,这里有座位,您坐吧!”说着就走过去把老奶奶搀扶了过来。老奶奶开心地坐了下来,笑眯眯地说:“小姑娘,谢谢你!”旁边的叔叔阿姨看到了这一幕,异口同声地说:“这孩子真是一个尊敬老人、乐于助人的好孩子!”小苏非常高兴,心里比吃了蜜还甜。
这就是帮助了别人,快乐了自己!