“池塘边的榕树下……”每当我哼起这首歌,就让我又想起了小时侯的一件趣事。
三岁的时候,我见妈妈在化妆,就好奇地问:“妈妈,你用什么来涂脸啊?”“这是化妆品,你还小不懂,等你长大了你就会明白了。”妈妈笑着对我说。
一天, 妈妈上班去了。我忽然心血来潮,也想和妈妈一样漂亮漂亮一番。走进妈妈的房间, 五颜六色的化妆品看得我眼花缭乱。我先打开了粉盒,自言自语地说:“这是什么化妆品呀,分明是“面粉”嘛。妈妈上当了,回来跟妈妈说,说不定妈妈还会表扬我呢”。接着我又打开了洁面乳,“哇,这是我最爱吃的“奶油”啊!”然后我又打开了香水瓶,“哇塞,天蓝色的“果汁”。我又继续寻找又发现了口红,打开一看,尖尖的,红红的,长长的,真像一条小辣椒”。我回想妈妈平常化妆的样子,对着镜子,在脸上画“大烧饼”,两个“大烧饼”画好之后,再用口红在我那本来就很红的嘴唇上乱涂一通,抓起蓝色的香水学着妈妈的样子这喷喷,那洒洒。我看了看自己的杰作。一溜烟跑下楼,兴奋地说:“妈妈你觉得我漂亮吗?”妈妈看着我脸上的“大烧饼”,忍不住“扑哧”一声,笑了。
每当我想起这件事,我都会情不自禁地哈哈大笑起来.