每个人的童年都是他最快乐的时光,什么可笑的事都有可能发生,而令我印象最深刻的一件事竟然是被牛追。
记得过年的时候,我跟着爸爸妈妈一起去农村探望舅舅。我走到一片田野上,只见许多草茂盛地长着。这时,妈妈提议去田野上玩。走到田地上,一阵草香扑鼻而来,但草地上布满了牛屎,完全破坏了这美丽的意境。我跟妈妈只好踮着脚尖走。突然,妈妈发现一只小牛,它正躺在地上睡着懒觉呢!
我跟着妈妈慢慢地靠近小牛,来到它身边,我用手轻轻地抚摸着它的后背。瞧,它似乎以为我是它妈妈,在那满足地笑呢!
忽然,我跟妈妈同时听到“砰砰”的声音,我抬头一看,看见一头母牛急速地向我们奔过来,啊,母牛发狂了!我和妈妈吓得转身就跑。可是,我们两条腿哪跑得过四条腿的母牛。母牛就像一辆刚加满油的车全速地向我们冲来。我吓得魂都快飞走了,使出吃奶的力气,一路狂奔。幸运的是,母牛快要追上来的时候,它却突然停住,转身回去照顾小牛。
我和妈妈累得躺在田地上,互相看了看对方,都哈哈大笑起来。
每当我想起这件事的时候,都会觉得非常有趣。它让我懂得母爱是多么伟大啊!动物也会为了救儿女奋不顾身。