我们都有一个快乐的童年,当然也会有很多有趣的事。
上小学二年级时,我、大姨和两个哥哥一起去游泳。我们进了游泳馆,房顶上挂着各种各样的游泳圈。我们穿上了游泳衣,把游泳圈充上气,走到了游泳池边上。人真多呀,还有一群学游泳的小孩。我们跳进游泳池,开心地游着,忽然听到呜呜的声音,回头一看,原来二哥把游泳圈拿了下来,身体起不来了,要沉下去了。“不好!”人们大声呼救:“快救人啊!”大姨在旁边坐着,听到了我们的声音,看到了二哥用手用力扑打着水面,马上放下包,衣服也没来的及脱,就跳下了游泳池,把二哥救了上来。看着二哥那狼狈样,头发都湿了,就像霜打柿子那样,真像一只落汤鸡。
还有一次,我渴了,大姨去买水,二哥又把游泳圈拿了下来,我说:“你上次差点溺水,你不怕再掉下去吗?”二哥不理我,还是自己游自己的。果然悲剧又重演了,二哥又一次手抱脚蹬的,水往嘴里直灌。我们把旁边的教练叫过来,一起把二哥救了起来。教练说:“不会游泳的人是不能把游泳圈拿下来的,如果拿下来,结果就是和你们一样。”
现在二哥早已学会了游泳,再也不用游泳圈了,但二哥这两次狼狈样让我终生难忘。