暑假向我们走来,经过4小时的旅程,我终于回到了姥爷家。
打开大门,哇!花坛里浓郁的花香扑面而来,小狗“沙沙”迎面扑来,我惊奇地发现沙沙身旁多了几只小狗,有白的、有棕黄的,还有花的……它们都长的胖胖的,像一堆小肉团,可爱极了!
为了给它们的童年留个纪念,我向姥姥拿来了照相机,为它们拍照。我特意去房间拿了一块花布单子铺在院子里的一个小圆桌上,接下来就该给它们固定位置了。小狗们真调皮,根本不听我的安排,这个放好了,那个又跑了,费了好大的劲儿,才把小狗狗们安顿好。我嘴里不停地发出“啾啾啾”的声音,把狗狗们的注意力吸引了过来,以迅雷不及掩耳之势按下快门“啪”照了一张“合家欢”。瞧!它们一个个憨态可掬的样子,真逗人。我又抱起每一只小狗让姥姥给我们合影。至今,这些照片都完好无损地保存在我的相册里,每当我无聊时,总是想起和小狗们在一起,给它们喂食、追逐、嬉戏的情景。
后来,这些小狗都送人了,当我想起它们时,总是翻开相册回忆起自己以前和它们一起和谐相处的情景,心里充满了无穷乐趣!