童年,多么亲切的字眼,多么难忘的岁月。它悄悄地去了,但是童年的每一件事却深深的印在了我的脑海里,常在我眼前晃悠。
记得有一次,我想出去玩,忽然,好好的天下起了大雨。我问奶奶:“天为什么会下雨?”奶奶一边缠着毛线,一边说:“下雨是为了让你们这些小朋友快快地长大。”“真的吗?”我很认真的问奶奶。“真的。”我听了很高兴,心想我都快六岁了,还是这么小,要是再浇一浇,一定能很快长高。于是,我背着奶奶跟到大街上,蹦呀跳呀,让大雨浇了个“落汤鸡”,结果不但没长高,还发烧住进了医院。
还记得有一天,我看见奶奶种的西红柿又红又大,我问:“这西红柿是怎么长的?”“是种子种出来的。”“种什么得什么吗?”“当然了。”奶奶说。于是我从柜里拿出糖盒,挑了一块糖果,就可以长成糖果树,结出许多的巧克力糖,到那时候我不用买就可以有永远吃不完糖了。就这样,我学着奶奶的样子,把糖埋进土里给巧克力浇水、上肥。一个月,两个月,三个月……可是连个苗影也没看见。于是,我就问奶奶:“我种的糖为什么不来?”奶奶、妈妈、爸爸听了哈哈大笑,而我却瞪大了好奇的眼睛。
这样的傻事伴随着我长大,它使我常常加快起欢乐的童年。