给我一个作文
微笑,是积极乐观的生活态度的体现,这是一种豁达,是一种淡然。
——题记
不管我考试考得再差,妈妈都会先给我一个微笑,再对我轻轻的说:“我的乖女儿,再加油,你下次一定能考好的。”
有一次我的英语没及格,妈妈不但没有骂我,反而带我去爬山,刚开始,我的兴趣还挺大的,可是还没有爬到半山腰,我就没多大兴致了。就在这时,妈妈对说:“你看这里的风景漂亮吗?”
“不怎么样啊!”我瞄了一眼。
“这主要是你心情不好的缘故,你看那边的树多绿呀!还有那溪水是多么的清澈呀!鱼儿在里面欢快的嬉戏,鸟儿在天空自由的飞翔。还有,你看不远处的花开得多么鲜艳啊!你试着改变自己的心态,用积极乐观的态度去面对生活,你将会发现生活更美好!”妈妈接着说,“欣赏风景犹如人生一样,只有你用积极乐观的态度去面对生活,你才会发现生活的美好,这样的人生才会是快乐的,也只有这样的人生才是有意义的。”
听完妈妈的话,我试着改变自己的心态,用积极的态度去欣赏沿途的风光,果然,我发现沿途的风景是那么的美丽。此时,我豁然开朗,感觉全身都充满了力量,奋力的向山顶爬去,不久后,我们便到达了山顶。同时也明白了一个道理:在人生的成长道路上,只有以积极乐观的生活态度去面对生活中的一切艰难挫折,并不断的为之努力奋斗,才会取得应有的成就,才能实现自己的人生价值,才能到达自己理想的顶峰。