有关七夕作文
琴案一角,那本泛着古色古香的书上写着:
相见时难别亦难,秋水远山眼欲穿。
此时的我,越来越渴望相见。每经历一缕午后阳光的滋润,一分一分的相思,从爱的深处破茧而出,丝丝缓缓地爬上思念的门楣,贪婪地蛀噬强抑的宁静。忍不住看一眼菱镜中的自己,竟如此的艳弱妩媚,七夕的相思为君如此美丽!
七夕的银桥架在心头,即使不去想像万水千山的跋涉,究竟会是什么样的情形;也不去想像,这一份牵扯不断的情感,会不会真的写下一个美丽动人的传奇?外物的感觉只是尘埃流水的镜像而已,而我,却只在乎你多年来的这份稳固的宠爱与宽容。最后的一个是你,已在心与身上刻下了不变的印记。最后的结局是否与织女牛郎一样,已经不再重要。因为,我们已坚守着一个永恒的结局。
去年还在想:随缘,也许是最好的姿态。如今,我正保持着奔跑的姿势,轻松,而快乐着,不随缘,不随波,只随君!
窗外,是七夕的雨水,漫过透明的双层玻璃,漫过三载前的初见相识和所有相知相惜的印记,沉默而坚定。还曾记得你带着沉香的叩问,亦是在那样葡萄架下微雨的时节,遥相传递。被清露透染的石榴花间,被疏星淡月洗却过的香椿树下,秩秩斯干,卫波粼动间,你恳切而文雅的字句间,竟有着久远而深谙的感动与温情。电光火石的刹那,足以让沾染尘埃的锦瑟,开出繁花一地。
大抵世上所有的幸福,都是相同的。就像你我的相爱与灵犀,从来都是那么丝丝入扣、环环相接,过尽千帆终是两相执守,真的到了令人难以置信的地步。仿佛彼此的想法,早已贯穿了各自的魂羽和生命。而跌破指尖的,不过是彼此相拥着曾经看透的风景。
江湖太远,红尘太深,能够有一个真心疼爱和珍惜你的人,实在不易。所以,无论如何,我都会心存感激。无有千金相报,只有恪尽一生的顽爱。