今天是情人节,都是孩子们的节日,送点鲜花送点巧克力,就当平时没有借口,让外国人送来这么个好日子,相互赠送礼物增加感情,或者吵架了正好找个机会言归于好。这几天最高兴的就是花店和卖巧克力的地方,卖的刷刷快啊,价格按照平时都翻了好几倍啊!这帮傻孩子,为了爱情什么都不在乎,我只在乎你了。
假如你要是好奇去花店和超市巧克力柜台看看,买花的都是中年人,甚至比年轻人还多,平时也看不到谁是情人,过情人节才知道都在这猫着呢。今天没在家里的都是送花去了,就一个没送花的是没买着,还拿了三盒巧克力。项链戒指就不说了,都是偷摸给的吧,也让我看到了生活的巨大变化。那时候过年吃喝都愁,谁还会这么浪漫,谁还会有这份情调饿着肚子送你三个窝窝头。或者送你一个饭团子,外加两棵大葱,可比现在的玫瑰花还有情调,更真实和浪漫。
今天在家上网的,没有出去窝在家里的都是我一样吧,情人节里没情人,但是都是有情的人。不是陪着父母就是陪着孩子,是家人的情人。寂寞守护着温暖,孤独陪伴着亲情,所以,心里满满地都是温情,不会寒冷不会寂寞和孤单。陪着家人吃着爆米花,喝着饮料,看着电视节目,其乐融融,爱意浓浓。在寂静的夜晚,望着远处的灯火,也会想起了曾经的朋友和知己。你们在他乡还好吧?没有亲人的日子,有没有心酸和无助,有没有在这个热闹的节日,想起远方的朋友们。
一个地方在美丽,待久了也会疲倦,总在忙碌里操劳也会遗失了旧梦。总在快乐里生活,就忘记了流泪的眼睛,总在颓废里活着很怕阳光和大风迷失了激情。人的一生走过有数的风景,跨过有数的丛林,淌过有数的河流,走的再远谁会冷漠了记忆的纯真,谁会忽略带着思念的神情。
今天是情人节,在这个特殊的日子里,牵挂和思念的都是我的情人,都是有情有义有感情的人。你们在远方不需要我的鲜花和礼物,只需要记得你。问候你。想着你。在他乡好不好就是一种感觉,一种心情,有时是无奈,有时是孤独和寂寞相伴,更多的是想念,真的好想家和亲人,朋友。
浪漫是一种情调,也是一种让心燃烧的火种,也是生活里不能缺少的元素。有了浪漫才不会让你的爱情枯萎,有了浪漫才不会让你的生活乏味,有了浪漫才不会空虚和麻木,有了浪漫才不会平淡如水。浪漫不是非得多么贵重的礼物,浪漫就是你最真诚的表达,哪怕是一块糖,一首歌,一个问候也不亚于宝石和项链。
于是在美好的日子里,我为了远方的你写下了这样的诗句:没有你的日子/我不再孤单/没有你的夜晚/我不再难眠/没有你的夏季/我不再惆怅/没有你的冬天/我不在感叹/你是我心底最深深地怀念/给我梦的篝火点燃熊熊浪漫/有你的情人节里/心不在茫然/你在远方想我/我在这里为你祝福平安。