七夕的作文
转眼又到喜鹊忙碌的时候,所谓的鹊桥真的让太多恋人为之倾心。
小时候听老人说“七夕之夜站在葡萄架下能听见牛郎和织女的对话”,傻傻地,不知道爱情的滋味,但却甘愿为那一个美丽的传说而在葡萄架下等待,于我,那是一种诱惑。带一个小板凳,呆呆地托着下巴,出神地望着那轮月,侧耳倾听所谓的甜言蜜语。等到靠在墙上睡着,被奶奶抱进屋。当有人问起时,竟装出一副很自豪的样子,“我看到啦,看到牛郎和织女在天上讲故事呢!好多好多喜鹊,织女的头上有很漂亮的簪子……”
儿时的童真让人回味,想起仍有暖暖的味道留存。那时的自欺只为告诉自己我的等待并不是无所谓,我不是傻小孩,我等到了那个传说中的美丽时刻,就像丘比特一样,我看到了幸福的恋人。
又到七夕了,还会有人傻傻地在葡萄架下么?过了无知的年龄,早已知道牛郎织女只是神话而已,所谓的神话也只是活在人们的意识之中,越是美丽越是接近幻灭,因为我们都知道那不可能。
明白了爱情,尝过了幸福的滋味,儿时等待七夕蜜语的激情却一去不返,我忘记了,忘了曾经的傻气,变得现实。现实中没有童话,没有喜鹊为我们搭桥。活在孤独里的人们,七夕夜你闻到了爱的味道了吗?
我们不奢望能有多少颗红豆来纪念爱情,小东西,红红的,就像心的颜色,亘古不变。放几粒大米,几碗水,小火熬煮,不多时香气弥漫,也许那就是爱情的味道吧!饱满的小红点儿绽开了花,灿烂如靥,笑出了泪花,落入心谷,竟有些许酸涩,因为那和我尝到的爱情的味道有点不一样。
七夕,有太多的惑,孤独的人容易被惑,感伤的人容易被惑,受伤的人容易被惑,快乐的人竟也容易被惑,几乎所有还有能力去尝爱的人都受其惑。孤独时我们期待有人能靠近那个叫心的地方,感伤时我们急迫地想知道那种能解忧伤之毒的药方,受伤时我们渴望能有一双足够温暖的手将自己牵起,快乐时我们想将自己的快乐让恋人感知,源于各种充分的理由,我们甘愿被惑。
惑无错,七夕更无错,拿捏得好的人应该是幸福的吧。七夕夜牵恋人的手漫步于落寞的街头,向静夜讲述着属于他们的爱情,这就是幸福。也许没有玫瑰的出场,也许没有巧克力的客串,但心中的红豆早已驻扎,我喜欢这样小小的幸福感,就像值得我用一千年去等待的宝一样。
七夕无错,美丽更无错。