七夕的作文
七夕节到了,我来到了我们约定的“七夕海”,等候你的到来。海风伴随着我在这七夕海的思念绵延不绝,只盼这风声、涛声带着我的思念传达至你的心中,让你更快来到这里,陪着我度过这个等待已久的日子。
那一年的七夕,我们在这里相遇,迅速坠入喜欢河。这片海成为我们的定情之海,我把它称为“七夕海”。我们分隔两地,工作又忙碌,能见面的机会并不多,只比牛郎织女好一些。所以我们做了一个约定,每一年的七夕节无论如何都要在这里见面,哪怕只能见一两个小时,哪怕要经历数个小时的车程,都要在这个特殊的日子、特殊的地方纪念我们的喜欢情。
我的手机里有一段录音,是你在上一个七夕节送给我的礼物。录音的开头是一阵海浪声,紧接着是你低沉磁性的声音,“海的思念绵延不绝,终于和天,在地平线交会,喜欢如果走得够远,应该也会跟幸福相见……”每当我思念远方的你时,我都会戴上耳机,播放这段录音,让你的歌声带领我去到那片海,回忆起我们在那里共度的每一个画面。有时候我失眠了,我会循环播放,一直听到入睡,听到第二天被你的歌声唤醒。而我送给你的礼物是一个“百凤朝鸣”吊坠,因为我的名字里有个“凤”字,它能代替我在你身边守护着你,就像你的录音陪伴着我一样。
七夕节的凌晨,我已经到了我们的七夕海,独自迎接了海上日出。我没有告诉你我会这么早到达,因为我不想让你等候,浪费我们宝贵的见面时间。而且我已经迫不及待想要踩着这里的细沙,看到这片海,听到这里的浪涛声,翘首等待你的身影进入我的视线。当我看到你戴着我送给你的吊坠走到我面前时,我很感动。你听到了我在七夕海的思念绵延不绝,珍惜我的礼物,用最快的速度来到我眼前,没有失约。
可惜我们相聚的时间太短了,夕阳尚未西下,你就要离开了。你开玩笑说我们就像牛郎织女,几乎一年只见一次。我笑了,为我们的缘分和幸运而笑。我们能够相遇、相喜欢已属不易,更难得的是我们之间除了距离没有其他人和事阻碍,只要我们熬过了这段分离的时间,就能一直在一起不分离了。所以就算我们只在七夕相见,我也满足了,而且让我更加期待未来我们朝夕相伴的日子,更有信心和耐心度过接下来孤单的时刻。
在遇到你之前,我并不在乎七夕这个节日,它就和普通的日子一样,平淡无趣。自从遇见了你,你为这个日子添加了许多浪漫的时刻和幸福的意义,更让我尝到相思之苦。愿接下来的每一个七夕节我们都能够在一起度过,希望有一天我们不再当牛郎织女,不再分开和相思。你离开之后,我仍然站在原地,聆听着海的声音,借着海风,七夕海的思念绵延不绝直至你心……