七夕的作文
是传统的的节七夕。天还没亮我们就起来了,星星眨着向我们问早安。女儿要带着技校的们去杭州实习,这应该是他们的第一次步入社会,去展现大国工匠的风采,成为的社会精英。兴奋,骚动,,,不舍。这正应了龙应台那句,子女之间不过是场渐行渐远的。送走他们后,心里涩涩的。
我和老头去北湖散步,这里还没人晨练,湖水看起来黝黑黝黑,隐约能看出湖中的野鸭在慢悠悠的毫无目的闲逛,也许是惊扰了它的好梦吧,才不情愿的起来巡视。一阵微风拂过,轻轻的荡起一条条似有似无的水纹,凉凉的,咸咸的,不由舔了舔,嗯,不错。走到湖边,就看到了沁水平台,要不是水凉,一定会去戏水,白天的时候就有许多大人带着孩子,戏水,网,向湖里投石子,谁投的远,一试深浅,他们在检验秦少游的闭门推出窗前月,投石冲开水底天。远远望去,湖没有尽头,如此浩瀚的湖水吸引了许多人每天早晨在这进行划桨比赛,鼓角争鸣,留恋处兰舟催发。轻舟如羽,呐喊声,欢不绝于耳。可惜只有耳闻没有目睹到这样的盛况。
这么多的水哪来的?天然的?根据这里的情形大概是人造的吧?举目四顾,鳞次栉比的高楼环绕四周,使得本来就高不可攀的房价凭空走高了些许。
我俩漫步在长长的小路上,周围的草坪毛茸茸如绿毯一般,又鲜又嫩,真想用手摸摸。空气中弥漫着清新的,淡淡的草腥,不由使人想多吸几口。老夫聊发少年狂,真想左打滚,右翻跟头,享受享受的欢乐。真爽!你听,有人在喊嗓子,啊,响亮而悠长,台上十分钟,台下十年功啊。你再看笔直的高贵的银杏,一排排,一行行形成方阵。洋槐还开着白白的花,它的鼎盛时期应该满眼白花花的,很诱人。小时候我们常常钩槐花吃呢,甜甜的,现在都能回想起来。法桐还小,再过几年你就能在它巨大的冠下乘凉呢,好不惬意。紫荆,樱花,还有些叫不出名字的一簇簇,一丛丛,应有尽有,待来年一定会是一片花的海洋。自然吸引大量的游人。我曾去过那赏花呢。再看岸边的垂柳,苍劲,柔媚,像大姑娘的长长的辫子迎风飞舞,婀娜多姿,好好喜欢。所以才有月上柳梢头,人约黄昏后。这里静的能听到蚊子嗡嗡,净得连一片都没有,绿绿的,青翠欲滴,这就是北湖,给发展中的邯郸增加了一抹亮色。不一会儿,就看到了三三俩俩的人来晨练:有的悠闲自得的散步,一会儿过来一个大汗淋漓的跑步者,一身的肌肉。练剑的身手敏捷,如苍鹰居崖,一招一式尽显。不一会儿,就起来。我们没有执手想看,但也算共赏明月,同游北海吧。愿每一个早晨黄昏相伴,中有你!