在如今这样喧嚣的现在都市,想要寻找到一片属于自己的宁静来洗涤一下自己枯燥的情感真的很不容易。
汽车飞驰而过留下的只是噪音和废气;远处的工厂在通宵生产,把PM2.5和污染留下。夜深时刻开始怀念老家的那份安静,或许只有在农村老家那样的晚上,睡觉的时候才会寂静无声,仿佛整个世界都安静的睡去,等着我们一个个融入这静谧介质一般。
在聒噪的城市里,每个人承受来自工作、生活甚至是活着的压力,白天要收起所有的感受用自己可能近乎“虚伪”的笑脸去面对自己周围形形色色的人,只是一旦入夜各种烦恼袭身,这时自己就会发现自己找不到一个可以让自己好好去沉淀这一切的空间。夜空是上天对于我们自我反省的最大的恩赐,比任何药物都要灵,悄无声息的将一切笼罩起来,看不见自我,自己如同灵魂脱壳一般可以看见自己的躯体站在那里欢笑、思考、回忆。
置身静夜之中一个人的思绪就会乱飞,摆脱自己怕别人看见的顾虑,情到深处人孤独是一种说不出的情愫。总是装作自我坚强的面具在这一刻被击的支离破碎,听听自己控制不了急速的心跳声,此时此刻各种感情就会暴露无遗或迎天长叹或泪如雨下将自己那份压抑太久的情感在瞬间迸发出来,释放自己略有疲惫的心。
喧嚣是这个时代的节奏,伴随着这个节奏我们拖着不堪重负的躯壳一天天的奔袭在这座城市的不同的街道。渐渐地大家走散了,有人在独自守着两个人的流年,看着远处模糊的身影,等着过往飘过。只是听见的只有午夜的汽笛声,还有那证明你我活着的微弱喘息,在漫长的深夜中大家微不足道的思念慢慢落下帷幕,最终奄奄一息。
如果天地之间算是一个空间,那么会有人在这个空间中,续写着曾经的记忆,躺着书写一段,梦中敲打一篇,然后撕下一页。直到将自己所有的任性撕碎之后,心空了,人散了,在岁月的沙滩之上留下的只是一串你我再也看不见的足迹。
给自己一片安心的宁静,那是我们每个人自我期望的向往,追随这期盼有的人慢慢被喧哗同化,有的人……还有没有人站在那里坚持曾经的始终如一?
远处的月亮开始散发出微弱灯光,周围的一切彻底被那份安静吞噬了,明天,新的明天正在一步一步走过来,希望安静的黑夜可以将自己昨天所有的经历都褪去以饱满的精神向着新来的一天大踏步地前进。