七夕的作文
想当初看着《牛虻》流着泪的感觉,悲伤总是比欢乐更容易的抓住人们的心灵。毕竟现实中,很多完美的结局,只不过是人们一种自我的心灵安慰,是一种只有在童话故事里存在的真实。而能引起人们共鸣的,却是那些一篇篇凄美的故事。当初网络上风靡一时的《第一次亲密的接触》感动了多少的网虫。而小说的结尾,也是以轻舞飞扬的死亡来结束。就如同人们所说的,得不到的,往往都是最好的。
不仅只有爱情,看看俞伯乐与钟子期的友情,花木兰替父从军的亲情。那些感人肺腑的故事,一直在人们的心底久久回荡着……七夕节,源自于一个美丽的爱情传说,这是中国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日。我不知道,是不是凄美的故事都是一个美丽的传说。牛郎织女也好,孟姜女哭长城也好,梁山伯与祝英台也好,每一个能经得起时间考验而流传下来的,在人们心里刻下了深深印痕的,都是那一篇篇凄美的传说。不止只有中国的传说,国外的也有罗密欧与朱丽叶,或者印度泰姬陵那美丽的爱情故事。
七夕——一个充满神奇色彩的词语,在岁月的冲刷中,似乎风华已逝。
小时候听多了牛郎织女的故事,至今仍回响在耳旁。牛郎织女的日子,仍铭记在心中。鹊桥已建,争相目睹两人相聚时的声声细语。
现在是一个开放的时代,外来节日似乎逐渐替代我们的传统节日。人们知道有西方情人节,并在西方情人节那天送给女朋友或老婆许多的礼物,但是否还记得,遥远的东方有个七夕?
恒河系里,一个美丽的传说,一座美丽的桥梁,一个承载着中华五千年的爱情故事。儿时,你们也许听得多了;儿时,你们也许曾幻想着有那么一天牛郎织女会在一起。
中华儿女,为什么不能将这个美丽的故事延续下去?中华儿女,难道你们真的那么喜欢外来文化,而不喜欢自己那个“丑陋”的中华文化?中华儿女,难道你就让喜鹊搭成的桥梁白白地消失?
我想,不会的。中华儿女不会忘记自己的“老祖宗”——中华文化。虽说有糟粕,但是大多都是好的。儒家的思想教会了我们要尊师爱幼,那么,七夕这个日子,又教会了我们什么呢?
七夕,这个感人的日子。它教会了我们要努力争取自由,获得自由。无论是人是神,人生也是平等的,人生相爱,没有神的界限。人与人之间的爱恋没有隔膜,也没有人可以阻止。
七夕,一个永恒的节日,同时也是一个逐渐被人们遗忘的情人节。