奥运五福娃作文
还有几天的时间我们2008年的北京奥运会将要来临了,为了这次的奥运会,国家建设了一个巨大的鸟巢体育馆并且还有了北京2008奥运会的五个福娃,他们分别是——贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮。名字都是代表着‘北京欢迎你’中的一个字。现在我就给大家介绍一下他们五个的含义与由来吧:
蓝色贝贝——贝贝的头部纹饰使用了中国新石器时代的鱼纹图案。贝贝温柔纯洁,是水上运动的高手,和奥林匹克五环中的蓝环相互辉映。他也代表的‘北京欢迎你’中的‘北’。
黑色晶晶——晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,无论走到哪里都会带给人们欢乐。作为中国国宝,大熊猫深得世界人民的喜爱。晶晶来自广袤的森林,象征着人与自然的和谐共存。他的头部纹饰源自宋瓷上的莲花瓣造型。晶晶憨厚乐观,充满力量,代表奥林匹克五环中黑色的一环。他也代表的‘北京欢迎你’中的‘京’。
红色欢欢——欢欢是福娃中的大哥哥。他是一个火娃娃,象征奥林匹克圣火。欢欢是运动激情的化身,他将激情散播世界,传递更快、更高、更强的奥林匹克精神。欢欢所到之处,洋溢着北京2008对世界的热情。欢欢的头部纹饰源自敦煌壁画中火焰的纹样。他性格外向奔放,熟稔各项球类运动,代表奥林匹克五环中红色的一环。他同时也代表的‘北京欢迎你’中的‘欢’。
黄色迎迎——迎迎是一只机敏灵活、驰骋如飞的藏羚羊,他来自中国辽阔的西部大地,将健康的美
好祝福传向世界。迎迎是青藏高原特有的保护动物藏羚羊,是绿色奥运的展现。
迎迎的头部纹饰融入了青藏高原和新疆等西部地区的装饰风格。他身手敏捷,是田径好手,代表奥林匹克五环中黄色的一环。他同时也代表的‘北京欢迎你’中的‘迎’。
绿色妮妮——妮妮来自天空,是一只展翅飞翔的燕子,其造型创意来自北京传统的沙燕风筝。“燕”还代表燕京(古代北京的称谓)。妮妮把春天和喜悦带给人们,飞过之处播撒“祝您好运”的美好祝福。天真无邪、欢快矫捷的妮妮将在体操比赛中闪亮登场,她代表奥林匹克五环中绿色的一环。他同时也代表的‘北京欢迎你’中的‘你’。
北京奥运会吉祥物的每个娃娃都代表着一个美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康与好运。娃娃们带着北京的盛情,将祝福带往世界各个角落。欢庆北京2008奥运即将开幕的盛典。
是的,OneWorldOneDream——同一个世界同一个梦想!
预祝2008年奥运会圆满成功!