奥运五福娃作文
在距离2008年北京奥运会召开还有1000天的晚上,人们盼望已久的奥运吉祥物——五个活泼可爱的小娃娃——福娃诞生了!
五个福娃的名字分别是:贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,它们姿态各异,颜色各不相同,但都乖巧可爱,它们的出现引起了人们极大的关注,它们的名字连起来就成了一句话:“北京欢迎您!”极短的时间里,福娃就无人不知,无人不晓了。它们的足迹遍布五大洲、四大洋……其中我最喜爱晶晶和欢欢。
晶晶头戴大熊猫的头饰,全身碧绿的,充满了生命力,大熊猫是我们国家的国宝,代表着中国,它有着黑白相间的皮毛,一双大大的眼睛,一张大嘴正在眯眯笑。走起路来,两只大耳朵总是一摇一摆地摆动,双手握在一起,好似在给我们问好呢!它来自广阔的大森林,十分乐观、有爱心,浑身上下充满着力量。晶晶象征着和平与团结,就像奥林匹克精神所崇尚的一样,让世界和平与统一。
欢欢是火娃,它代表着奥运圣火,全身红灿灿的,头上还顶着奥运圣火呢!远远望去就像一团正在熊熊燃烧的火焰。它有一双明亮的大眼睛,一张樱桃小嘴咪着,走路时,头一歪,张开双手,好像在说:“欢迎来到北京看奥运会!北京热烈欢迎你们!”它非常乐观、坚强、热情。在困难面前总可以帮大家把困难解决。它走到哪儿,就传递着奥林匹克口号:“更快、更高、更强!”欢欢象征着人们对奥运热爱的感情。激励更多的国家和人们来参加奥运会,无论民族、无论肤色!我仿佛看到田径路上飞奔的“马家军”、跳水跳台上的郭晶晶、排球场奋力拼搏的中国女排……他(她)们都是活跃在奥运赛场上的一团团火花……
水花形头饰的贝贝,浑身蓝色,它来自江海里,怪不得一张小脸总是红彤彤的。头上长着两只角的迎迎,它来自西部的大地上,他把健康的美好祝福传遍全世界。头饰是小京燕的妮妮,双手插着腰,脸上总是微笑着,它将把欢乐的美好祝福带给每个人。
这就是2008年北京奥运会的吉祥物,可爱又迷人。如今在世界各个角落里都可以看到它们,纽约的高楼上、韩国的汽车上、英国留学生的衣服上,甚至美洲小朋友的书包上……我也有一个福娃的书包。我还想在2008年8月8日那天,在北京主会场——“鸟巢”中,能亲眼见到它们!我多么想在北京亲眼观看奥运会呀!多想亲手去摸摸那些俏皮的奥运福娃呀!