游戏迷作文
年龄小的孩子容易沉迷游戏,无法自拔,因为他们自制力不强。
我的弟弟是个游戏迷,整天拿着手机玩,每天放学回家第一时间就拿起手机,连作业都不写,一直在玩手机,直到第二天的时候才会早起写作业。所以上学他总是会迟到,有时候早上没起来,他只能一边吃饭,一边写作业,我们都吃好饭了,只有我弟弟还没有吃完。虽然我弟喜欢玩游戏,不能按时完成作业,但是他的成绩很好,在班里名列前茅,各科分数每次都在九十分以上。因为他成绩好的原因,之前爸爸妈妈也没有过多的干涉他玩手机游戏这件事情。可最近这一段时间,我弟总是很晚睡觉,只是为了多玩一会游戏,爸爸妈妈想着“天天那么晚睡,每天的睡眠时间都不能保证,这可不行。”于是,爸爸妈妈把弟弟的手机放了起来,以为这样他就会早睡,可是弟弟并没有因此早睡,没有了手机,他开始看电视,看到很晚,等我们都睡着了,他会偷偷到爸爸妈妈房间里拿起他们的手机玩。每次都会玩到很晚,每天的睡眠时间都不够,看起来无精打采的。
到后来,爸爸妈妈给手机设置了密码,不过这并没有难到他,设置的有指纹,他就用爸爸妈妈的手指一个一个试,设置的有面部识别,他就用手机对着爸爸妈妈的脸,然后进行一系列的操作,他就解开了密码。
他喜欢玩各种类型的游戏,网游、单机游戏他都玩,这些游戏他玩的都不错。令我担心的是他每天有很多时间都在看手机,这对他的眼睛有很大的伤害,我得和爸爸妈妈说一说,抽个时间去一趟眼镜店,给他测测视力。
我弟弟已经玩游戏玩上瘾了,得想办法给他戒游戏瘾了。