游戏迷作文
我有一个表兄,他非常喜欢玩电脑游戏,只要一有时间,就会出现在电脑面前,别人怎么扯也扯不开,像粘在那里似的。
表兄家虽然没有电脑,但他还是学会了电脑,还是能找到电脑玩。他像只嗅觉灵敏的警犬,总能发现他的目标。他不仅会去朋友家玩,也会去表妹家玩,他好几次还会去我家玩。
那是一个暑假,表兄来我家,白天,表姐和姐姐在看电视,表妹和我在玩,他却一个人在乐此不被地玩电脑地玩电脑,在他眼里,时间好像都不存在了。很快,1小时过去了,2小时过去了,3小时过去了,他还钉在那里玩电脑。“吃午饭了,‘韩笨笨’快下来吃饭。”我拼命地喊道,可他却不理我,我上楼一看,他正在玩“4399小游戏,”我就一把将他拉了下来,他只好先暂停。可午饭吃完后,他又是第一个飞奔上楼,一直到了晚上。我看了看钟,大吃一惊:“8个小时。”我想他的眼圈都快黑了吧?电脑都要打瞌睡了。
表兄为了玩游戏,将学习上的作业能省尽省,能偷懒就偷懒。有一次,表兄在表妹家出手抄报,我一看见那幅画,就笑个不停,实在是太丑了。这哪是什么画?简直就是幼儿园小朋友的涂鸦嘛。再看,他又在玩“4399小游戏了,”我情不自禁地叹了一口气: “唉,他真是一个游戏迷啊!”
不知什么时候表兄才能认识到自己的问题呢?