观日全食作文
去年的7月22日是个难忘的日子,在这一天,长江流域的上空即将出现百年难得一见的大日食。对于天文爱好者多天文爱好者不远万里从异国来到长江流域一带,为的就是能观赏到这百年难遇的日全食,这可是有史以来日全食时间最长的一次。而对于并不是天文爱好者的我,也对这次日全食有着高度的关注。
那天我正在赶往上兴趣班的路上,有幸看到了这一奇观。早晨8点不到,天慢慢地变黑了,开始进入偏食,此时的太阳好像在和人们捉迷藏,慢慢拉上了黑色的幕布,太阳逐渐被“咬掉”,天空逐渐地变黑了。随着两个圆面的结合,日全食开始了,明亮的白昼一下子变成了漆黑的夜晚,顿时,杭州城里的灯都亮了,到处五光十色,灯火通明。路上行驶的汽车也都打开了大灯,汇成了一条奔流不息的亮河,仿佛银河一般美丽。当人们抬头仰望时,顿时欢呼雀跃。原来美丽神奇的“贝利珠”出现了,它犹如一颗闪闪发亮的星星在调皮地眨眼睛。虽然持续时间很短,但是真的犹如钻石一般美丽迷人。人们都不约而同地向它投去赞叹的目光。
不一会儿,随着光环的出现,天空中渐渐地又有了一丝光亮,而那原先被遮挡着的太阳变成了新月一般。然后慢慢地又变回了之前圆溜溜的样子,天空也变回了白昼……
摘下观察日全食的眼镜,路上的人们又匆匆赶路,我坐在爸爸的车里,微眯着眼睛看着复原的太阳。啊!大自然真是奇妙,宇宙奥妙无穷,忘不了这神奇的日全食!