观日全食作文
7月22日是三百年一遇的日全食观测日。我十分兴奋,非常期待着这一天。
可是一大早起来后,天公不作美。阴沉沉的天气,使我心凉了半截。来到夏令营,班主任张老师带我们到花园中,我不停地望着天空,希望能够云开日现。
乌云缓慢地移动,终于我看到了太阳的脸。我激动地叫起来:“快看!快看!”在观测镜中,我看到了圆圆的太阳被月亮慢慢地遮住。在事先学到的知识中我知道这叫“初亏”。可是乌云就象一个调皮的孩童,时而用手中的布遮住太阳,时而又快速地移开。我的心情随着乌云地移动,时而沮丧,时而激动。在看到太阳被月亮遮住一半多后,天渐渐地暗下来,乌云滚滚,云层越来越厚,接着下起雨来。我们急忙躲进附近的儿童乐园。天越来越黑,终于完全的黑了。伴随着雨声的黑暗,让我有一种不同的感觉。五分钟,好像显得十分的漫长。终于,天又逐渐地亮起来。我们禁不住欢呼起来。
雨还在下着,我们的日全食观测就这样结束了。虽然有些遗憾,但是我还是看到了初亏,也学到了很多关于日全食的天文知识,我还是很开心。