苏州乐园作文
一年一度的“苏州乐园啤酒节”开幕了。我们家住在苏州乐园的对面,往下一望,这里一段的马路上已经停满了汽车。于是,爸爸妈妈带着我和表妹也赶紧去凑热闹。来到大门前,人群熙熙攘攘,人山人海,热闹非凡。
我们是刷苏州乐园的年卡进去的,一进门就往舞台的方向走,路过了“天旋地转”,我决定尝试一下,刚坐在椅子上,安全杠就降了下来,通过“呜——呜——”的喇叭声告诉我们,机器快要启动了,几秒钟后,机器把我们举得高高的,然后开始旋转,我的头时而朝上,时而朝下,连续转了几圈后,突然在我头朝下的时候停了好几秒,接着,慢慢恢复到原来的样子,把我们折腾得够呛。表妹从出口出来,大喊“头昏脑涨”,走路走得东倒西歪,要不是妈妈扶了一把,还不知会有什么样的结果呢!我出来后,状况很好,只是感觉头稍微有点晕,这可得归功于我坐比这更刺激的“龙卷风”呢!“龙卷风”的“整人”方法是这样的:用一根柱子把一个圆盘吊起,游客坐在圆盘上,柱子甩动,圆盘旋转,产生了惯性,“龙卷风”就是用这种方法来“整人”的。
我们继续向舞台的方向前行,找到了“急速风车”,我先观察了运行的全过程:也是用一根柱子把一个风车升起,每片风车的叶子都会无规律地旋转,风车的叶子与那根柱子的连接点也会旋转,我很玩这种惊险刺激的游戏,于是鼓起勇气,乘坐了一次,开始了,我一会儿被翻了一个前滚翻,一会儿又被翻了一个后滚翻,来回颠三倒四……
十点钟的钟声敲响了,天空中传开来了“嘭,嘭”炮声,开始放烟花了!灿烂的烟花把夜空装扮得花枝招展,美丽极了!我们度过了一个多么美好的夜晚啊!