我的发现作文
晚上,我刚刚做完作业,就听见妈妈在叫我:蓓蓓,开饭啦!开饭啦!我还没洗完手就闻到了饭菜的香味,肚子开始咕咕叫起来了。
今天的菜真丰盛呀!有粉红的莲藕炒鸭、黄灿灿的蒸黄花鱼、碧绿的炒青瓜。汤呢?哟!还有红黄相间的番茄鸡蛋汤呢!看到这么多五颜六色的食物,我都觉得有点眼花缭乱了,口水都叭哒叭哒地流了下来。
我夹起一块鸭子肉,唔!一股浓浓的鸭肉味在我的舌尖飘来飘去,真好吃!吃莲藕的时候我看到了一条条丝还连着莲藕,这让我想起了藕断丝连这个成语,我觉得真有趣呀!黄花鱼的肉鲜嫩鲜嫩、滑滑的,还没等我仔细尝试味道就自己滑下了我的喉咙。青瓜嚼起来脆脆的,好吃极了!噢!番茄鸡蛋汤还没喝呢,这汤酸酸甜甜的,我可喜欢喝了!
啊!我发现了妈妈煮的饭菜越来越好吃了!