以后的电脑作文
爸爸是我们家的电脑“低手”,他每次做电脑文件的时候都要拜托妈妈,妈妈不在家的时候,我便成了他的助手。
前几天爸爸终于第一次独立完成了他的工作报告。可是第二天妈妈回到家想要上网,电脑却闹起了“罢工”,所有的文件统统打不开,妈妈急了,追问到:“是谁最后用的电脑?”我便回答说:“是爸爸。”妈妈勃然大怒,一口咬定是爸爸弄坏了电脑,并责怪爸爸。因为妈妈有一个很重要的邮件要发送,这下耽误了该怎么办呢?爸爸不精通电脑的用法,被说得一头雾水,因为爸爸的确是最后一个用电脑的人,他也只能承认。
妈妈研究了半天也没能让“罢工”的电脑重新工作,不得已只能买了一台新电脑来使用。新电脑送到家时,有一位专业的软件安装人员来帮我们安装电脑,妈妈让他顺便把旧电脑一起检查一下,他把一张扫描盘放进了电脑,一会儿就扫描出十几种病毒。妈妈请教他:“为什么我们的电脑会感染那么多病毒,是使用不当引起的吗?”他回答道:“这可未必,现在电脑病毒种类繁多,防不胜防,病毒会在你上网期间自动侵入系统,毁掉文件,所以你们要经常使用杀毒软件来检测防护。”我们知道错怪了爸爸,电脑不是被爸爸弄坏的,而是被可恶的病毒侵犯的。
爸爸回来了,我们谦和地对爸爸说:“对不起,是我们冤枉你了,你是无辜的。”我说:“爸爸,你以后对电脑有哪些不了解的地方可以问我,我会帮助你解决问题和困难的,让我们的新电脑的寿命更长一些。”爸爸听了之后笑了。