下午,因为我打了半天的羽毛球,晚上一到家迷迷糊糊地走到床边,倒头就睡着了。
睡梦中,我来到了2260年。一辆怪车朝我驶来停在我身边。我抬头一看,原来是一辆东风悦达起亚的太阳能车,这时我才注意到马路上都是这款车。正当我看得入神时,车窗打开了,里面端坐着一个机器人,还没有等我问他是谁,机器人先发话了:“我叫小k,是智能机器人,奉命来给你当导游的。”
我坐上车,小k问我想去哪里,我说我想先参观一下动物园。小k二话没说,把手放在一台导航器上,汽车就直奔动物园,到了动物园小k也不停车直接冲向里面,起先没什么动物,突然小k把车驶入了湖里,我吓得大叫,以为汽车会沉下去,可万万没有想到,车子能在水面上行驶。一会儿就看到了各种鱼在水里游动着,小k说“这个湖上面是淡水,下面是海水,所以这里什么鱼都有……”。
出了动物园,我们又去了游乐场、水上乐园……,等我们从海底放牧场出来的时候遇上了两个“霸天虎”,小k说:“你会操纵变形金刚吗?”我说“不会,但我想试试。”话刚说完,我们的车就变成了汽车人,我先用大炮开了一个,然后用飞标把另一个也开了。正当我高兴的时候突然觉得手麻,睁眼一看天亮了,原来这只是一个梦。