练字作文
“哎,你就不能好好写字吗?”妈妈又在唠叨我了。我听不下去了,便随口说了一声:“嗯嗯,我能练好的,你放心吧!”
说起书法啊,真不好意思,要知道我可为了写字大伤脑筋呢!
我嘴上虽说能练好,可心里却一个劲儿嘀咕。
以前的时候,有一次考试,试卷一发下来,我便傻了眼,明明是对的却给我扣了分!我忍不住抗议:“老师,您改错了!”同桌闻声凑过来看了看我的试卷,不由皱起眉头说:“哎哟,你这是什么字啊!别说老师了,就连我也看不懂。”从那以后,我便狠下心来练字。
“横平,竖直……”妈妈远远地看见我在练字,笑意浮上眼角。但她走过来,看了看,眉心不禁又陷下去。我见了,一下子泄了气……真没想到,写字竟这么难!看来,我真是没戏唱了。妈妈见我那副沮丧的样子,便给我打气:“练字,不仅可使字写得漂亮,更可以陶冶性情,它不是瞬间就练好的,它来不得半点急躁。你得有耐心,从简单的笔画练起,这和做人要从小事做起一样,你要记住。”
哦,原来这写字也包含着这么大的学问,我一定要练好!
功夫不负有心人啊!我终于练成了班里首屈一指的好字!不能再说我的光辉战绩了,不然,该笑话我不谦虚了。
这练字不正和做人一样吗?无论再难的事,都要坚持下去!