天窗的作文
青春好似一股清泉,干净而纯粹;青春又好似一缕朝阳,蓬勃而明亮;青春好似一丝火光,炙热而美好。我们不能在青春的大好时光,去虚度光阴,去封闭自我,不好好把我青春的时光。打开青春的天窗吧,让青春的朝气透过窗檐照射进来吧,让我们感受青春的温暖与昂扬。
在青春的大好时光,不要封闭自我。有很多人,自己封闭自己,不与别人交涉,不与他人沟通交流,一味的活在自己的小小世界里,一个人享受一个人独处的快乐。一个人独处确实很快乐,不用在意和别人的社交关系,与人们都是泛泛之交,保持一定的社交距离。但这也是有很多缺点的,长此以往,可能与别人沟通交流的能力就得不到提升,甚至以后会有社交恐惧症,这样的心理在以后进入社会,参加工作后是十分不利的,许多工作包括社会上的社交,都是需要很好地社交和与他人沟通的能力的,这种能力丧失和倒退是万万不可的。
打开青春的天窗,让自己变得阳光快乐,昂扬向上吧。青春是用来奋斗的,如果在青春的大好时光,一味的消沉低落,生活上颓废不堪,每天浑浑噩噩的度日,不去趁着身体强壮,头脑最清楚的时候好好奋斗,这样无异于是虚度青春的,浪费了青春最好的时光,青春是用来奋斗的,我们应该觉得青春是朝气的,而不能虚度光阴,蹉跎度日,这样的青春是没有奋斗的动力的。
打开青春的天窗,就是指要打开心里那道青春之门,让青春的朝气与活力照射进来,整个人应该是昂扬向上的,不应该自我封闭。还有就是要被青春的朝气感染,做一个积极向上,快乐幸福的人,即使生活是难的,我们也要用耐心与勇气去面对可能面临的众多苦难。