天窗的作文
夏夜,静悄悄的,星星眨巴眨巴眼睛,月亮打个哈欠,伸伸懒腰。一个孩子,在天窗下数星星。
小时候,家里人都是住在一起的。那时候,我天天往大伯家跑,不为别的,只为那扇天窗。
小小的天
七八岁时,刚好有一个聚会在大伯家。我匆匆吃完了饭,迫不及待地去天窗那儿看天。踩着楼梯往上走,我觉得楼梯高高的,走着有些吃力,但一想到只要跨过这道坎就能上去了,我又信心百倍。
站在天窗下,我深呼吸,一跺脚,抬起头看了看那扇所谓的窗子。我看见了,小小的,方方正正,就是一扇窗,但它却挑起了我所有的乐趣。
那个方方正正里,我依稀看到了小小的星星和月亮,还有小小的天,它被那扇天窗给绑住了。
更大的方圆
“嘎吱,嘎吱”,楼梯已经在向我宣布:他老了。我固执着还是不愿下楼,最终我顺着“老弱病残”的楼梯爬了上去。
阁楼上积满了灰尘,到处都是呛鼻的气味。我轻轻越过一堆脏衣服,站在天窗下。我废弃了“深呼吸”“跺脚”的行为,因为自己已经能够看到它和里面那一片令我好奇的天空了,当初那些动作不过是为了给自己打气。
轻轻昂首,凝神注视那一片天。白天,我在那片天里,看到了白色的云,洁净无瑕,可是过了一会儿,它飘走了,离开了那片天。
我歪着头:怎么样才能让我重新看到那朵云呢?我搬来小板凳,站在小板凳上,我又看到那朵云了。
最大的天
十三岁生日那天,回忆起那些小时候的趣事,想起了那扇天窗,就兴致勃勃地跑去了那扇天窗。大伯家和我家在一年前迁走了,现在那儿只有一片荒凉的空地。
站在空地上,我回到原来建阁楼的地方,凭着记忆从阁楼门口走到天窗下。
我抬起头,无言地看着那片天,它现在没有了窗的限制。天上的星斗、月牙这时也没有束缚了,好像更高了。
似乎没有了天窗的束缚,每样东西都是那么美好。我哧哧地笑了:我差点为了那扇天窗放弃了飞翔。