天窗的作文
在生活里,我们都难以避免一些失落,也许这些不情愿的悲观充满了我们的生活,就像汽水中的气泡,堆积久了,就会变成满肚子的碳酸饮料。而那条路上的温暖,总能让我心中悲观的气泡融化,最后在空中渺远,渺远……
那是回家的路。窄窄的小径向远方延伸着,颇有几分“曲径通幽”的意味。在这里,我曾看到一簇在风雨之中饱受摧残的花儿,多彩的花瓣已经零落成泥,但纤细的躯干仍然倔强地挺立着。花儿昂起疲惫不堪的头颅,在一方泥泞之地,仍然向着阳光的方向努力生长,即使残破,亦有高贵美丽的风采。有一棵大树在风中摇曳,狂风无情地撕扯着它美丽的头冠,而它即使弯腰低头,也在风中发出了“呼呼”的强有力的呐喊。那声音从我耳中清晰地穿过,我听懂了,那是名为“生命”的呼声。
阴雨绵绵的雨季,河水不断享受着细雨滴水中带来的膨胀,这样的景色犹如一幅壮阔的水墨画,深深画入我心中。而那些曾被风雨压弯了腰的生命仍然挺立,抹去了昔日的沧桑,在这丰硕的秋日傲然张望。秋日一过,这些生命将进入一次新的轮回。春风一吹,又是盎然生机。枯萎了仍然一次次成长,它们都是那么的坚强!
将这美好尽收眼底,我忍不住深吸一口气,身体每个毛孔都仿佛都舒展开来,在这清新的空气中欢呼跳跃。我的心胸已经敞开,无遮无拦地躺在这天地之间。迎着光前行,身后的影子被拉得老长,指向我憧憬的太阳。我听到脚步轻快地在地上踩出有力的节奏,一直奔向心灵归属之地。
行走在这路上,阳光和诗意总能给我深深地慰藉。其实在生活中,怎能避免黑暗的存在呢?我们需要去发现、去走近,推开那扇心灵之窗,让美好进入我们的心房,成为激励我们前行的力量。
愿他人也能如此,打开心灵的天窗,于枯燥中感受生活的诗情画意。