讲诚信作文
上次月考后,因为我成绩好,所以妈妈答应我去肯德基吃饭。那天中午,妈妈给我lflfl元到肯德基买我想吃的东西。那里面的人好多,真是人山人海啊!我好不容易找到了个位置,但只有我把手举得高高的才能碰到收银员阿姨面前。终于轮到我了,我对阿姨说:“阿姨,我要一份70元的套餐。”阿姨头也没抬,迅速地在收银台里摸索着,一会儿就递给我50元钱,然后就忙着接待下一位顾客去了。
我拿着钱,心里暗暗高兴:哈哈,整整多了20元,用这20元去买玩具和零食,妈妈一定不会骂我的。我乐滋滋地把钱给了妈妈,妈妈二话不说,把多出的钱还给了收银员的阿姨,阿姨连声道谢,满脸都是感激之情,我就有点不高兴了。
妈妈对我说:“你看那位阿姨多忙呀,如果我们多拿那位阿姨的钱,她是要赔的。诚信是做人的基本准则啊!”虽然我点了点头,但是心里还是有点不服气。
这次回家,妈妈还给我买了一本名叫《诚实的孩子》看完这本书之后,我被里面的每个诚信故事感动了。书上说:“黄金有价,诚信无价;诚信是金,品质纯正而弥足珍贵;诚信是镜,照出灵魂的善与恶。”这下,我终于明白妈妈的话了,我想:以后如果再遇到这种事,我毫不犹豫地选择——诚信。