再见了,母校!我站在校园里凝视着宽敞明亮的教室,这里曾经飘荡着我们朗朗的读书声,这里曾经溢出我们欢声笑语,在这里,我们渡过不平常的六年,这六年里有多少值得回忆的往事啊!
看着一棵棵茁壮成长的小树,它是我们亲手种下的小树。同学们不怕脏,不怕累,挖好树坑,种下希望,充满期望地等待着它发芽,长成粗壮的大树。寒暑往来,我们精心照料着它。如今,我们就要离开了,曾经的小树也已经长成了大树,无知的我们也已经历了风风雨雨,尝到了酸甜苦辣,有了学习生活的经验,该向自己的目标去努力,去奋斗!
再见了,母校!曾经那个萦绕在耳边的声音,浮现在脑海中的慈祥和蔼的面孔,那双温暖的手总是在我困难的时候,抚摸着我的头,给我一丝安慰,他就是我的老师。老师谆谆教导,让我认清了人生的道路,老师平日唠叨的话语让我们觉得很厌烦,不想听。可现在想想,才知道老师的良苦用心,是为了我们今后走好自己的人生路途,老师只是默默奉献着,不求一丝回报。毕业了,让我在叫您一声老师,好吗?
我坐在校园的树阴下,心中涌起一股难以压抑的留恋之情。啊,六年了,母校!我们生活在母校,学习在母校,嬉戏在母校,这里的一草一木,我是那么的熟悉。就算走遍天涯海角,也不会忘记!母校,如今我长大了,就要离开您了,展翅高飞了,这怎么能不叫我留恋呢?