漆黑的铁门,静静的等在那里,在一个又一个美丽的早晨,默默地迎接着我们的到来。我想起了开学时怯怯的走入校门,可每每迈出校门时却又留恋不已。这一切仿佛就发生在昨天。
走进大门,穿行在花朵之间,沿着石砌的甬道,来到了操场边。
我驻足在主席台边,抚摸着主席台上的大理石,欣赏着旁边的一花一木,倾听着操场上的嬉笑声,五年的喜怒哀乐,像潺潺的小溪水,从我记忆里缓缓流淌而来。
看到操场上同学们在排练外语节的节目,我想到了那次义卖。
那次六一节,学校举办了一次爱心义卖活动,为贫困地区儿童筹款。同学踊跃参加,纷纷拿来自己最宝贵的物品进行义卖。有人拿来了心爱的车模,有人拿来了亲手制作的幸运星,有人拿来了精美的书籍……义卖会上,大家争先恐后地购买物品,贡献自己的爱心。想着同学们一张张热情的笑脸,我情不自禁地笑了。这次义卖会我们筹集了不少钱,更筹集了我们的爱心。我为自己而骄傲,更为同学们而骄傲,因为我们是五(4)中队的一分子!
母校,是您让我从一个懵懂少年变成了一位大气、正气、雅气、灵气的福山学子。是您使我学会了尊敬师长、团结友爱,与同学们快乐相处。是老师们的耐心教导,让我不断地修正自己的行为规范,成为了有教养、懂礼貌的好孩子。
再见了,母校。感谢您多年来对我的教导!我为我是福山的学子而骄傲!