六年如一日,光阴似箭,岁月如梭。回忆过去,时间又是多么漫长。眨眼间,二千一百九十二个日夜悄然离世,它带走了时间冲淡了岁月,雀带不走欢声笑语;带不走那美好的记忆。
回忆过去。校园里那一泓不绝的喷泉。我们曾经在那片花园里嬉戏、打闹、做游戏。在哪儿,留下了我们欢乐的笑声。风儿吹过,柳树枝条飘动,绿树成荫,多么美的一幅图画。可现在,我们升上了高年级,校园里那晶莹多姿的喷泉已被改建,可那段美好的回忆,却永远留在我们心中。
回忆过去。教室里那琅琅的读书声,我们像树苗一样在老师的精心栽培中,汲取着大地的营养,在各科的书籍里寻觅。啊,老师,在今天我们身上散发的智慧光芒里,依然闪烁着您当年点燃的火花。您淳淳的教诲,化作我脑中的智慧,胸中的热血,行为的规范,我感谢您,感谢您对我的精心培育。
回忆过去。同学们朝夕相处的那些时光。在这六年中,我们大家一起经历了喜悦、愤怒、悲伤、欢乐,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋里奋力拼搏、探索、采集、积累,飞翔在当今的科学天地。在平整的操场上尽情玩耍。可是,六年的时间眨眼过去,这么多年的同窗情谊,我能忘记吗?
再见了,培育我的母校。再见了,敬爱的老师。再见了,亲爱的同学们。