下雪了作文
寒假里的一个星期五早上,我在外婆家正在写作业,外婆突然说下雪了,我兴奋地跳了起来,因为心中一直期待着堆雪人,没想到在湖南这么容易见到雪!
雪飘落下来,像一个个白色的小精灵在跳美丽的舞蹈,真是漂亮极了,一会儿,雪越下越大,我伸出手接了几片小雪花,想仔细观察一下,没想到它们马上变成了小水珠,像是在跟我捉迷藏似的,没想到雪花如此调皮。
下了好一会儿,原本以为一定有厚的雪了,可以打雪仗,堆雪人,滑雪,可是出去一看,地面上并没有出现想像中的白茫茫的一片,而是湿漉漉的。当时我真的特别失望也非常不解,我就去问外婆,外婆说:“由于是白天,地表湿度高,加上雪下不够大,下得时间不够长,所以雪花落在地上就会融化,没有办法积雪”,这时我才恍然大悟。
我盼望着打雪仗,堆雪人,滑雪,但在宁波实在太难遇到下雪,更别提大雪,期待着下一次回湖南外婆家或湖北奶奶家能遇到一场可以痛痛快快玩的大雪!