下雪了作文
下雪了,我怀着兴奋的心情走出家门。这几年,雪花都不知藏在了哪里,一年只露一两次面;倒是雨和冰雹经常不厌其烦地出现在窗外,让向来不爱它们的我变得烦闷。当久违的雪花再次光顾这片大地,我迫不及待地及待地从桌前跳起来。
家门外已经变成了一片白色的世界。房屋的顶上已经被雪覆盖了,汽车也像是被盖上了一层雪白的被子。望着这样一番景色,我立刻兴奋地投入绒毛般的雪的怀抱。朝思暮想的雪呀,我终于把你盼来了!
可是过了几分钟,我的兴奋却丧失了大半。白色的屋顶、白色的树梢,万物都银装素裹,未免太单调了。在这样的白色世界里,无聊的我又能做什么呢?
突然,一件东西重重打在我背上,凉凉的,虽然隔着几层外套,但是那凉意仍然穿过数重阻隔,直透心间。原来那竟然是一个雪球!而身后一位小朋友满脸堆笑地看着我。这时,我忽然找到了新的乐趣笑着拾起一个雪球,奋力回击……