今天路过菜地,我发现一只可爱的蝴蝶正在花间穿梭嬉戏。只见它穿着一件五彩斑斓的衣裳,扑扇着美丽的翅膀,忽而高,忽而低,忽而左,忽而右,忽而近,忽而远,似乎在挑逗我说:“瞧,我多美!我翩翩起舞时,你捉得到我吗?”它不停地摆动着优美的身姿,在阳光的照耀下显得非常迷人!
看着看着,好胜心切的我下决心捉住它!我猫着腰,蹑手蹑脚地紧跟其后,一眼不眨地盯着它,自言自语地说:“哼,你这个小鬼,马上就要变成我的‘俘虏’啦!”离这只蝴蝶近了,近了,更近了!我一下子扑在它身上,双手迅速一合,“哈哈,捉住啦!捉住啦!”我高兴得跳了起来!
这下,它拼命地挣扎着,可怜巴巴的,似乎在说:“放了我吧,求求你放了我吧!我再也不敢骄傲了!”“算了,反正你是我的‘手下败将’!”我的手不由得轻轻一松......