暑假作文作文
打开记忆的窗口,一幕幕在暑假度过的开心趣事浮现在眼前:那是一个星期天,外婆说小姨那面馆的人手不够,叫我也去帮忙,工资一天10元钱,我图好玩,于是便答应了.
我们早上五点多钟就起床,想面馆冲刺,一到面馆,我们大家就开始干起活来。我负责端碗,于是我拿起碗就往里面的那位客人走去,第一碗成功了,接着第二碗,第三碗,第四碗··“啊!”手都给我烫麻了,“里面还有几碗。”啊,还有?这不是火上浇油吗?唉,为了那10元钱我豁出去了,于是我接着干。先是端碗,到了酒店多钟时,洗碗的“圣旨”来了,于是我又把那十几个碗给洗了,碗可是终于洗完了。可是我还没有喘上半口气,“圣旨”又到了,那“皇上”可真是对我这个“忠臣”不薄呀!我又去切葱,“哎哟”,把手给切到了,还好没有什么大碍。
唉,事情终于做完了,那"皇上"还赏了我"10万两黄金"呢!我可总是没有白做一天。
通过这快乐而又辛苦的一天,我懂得了一个道理:只有辛苦的劳动才能得到自己该得的东西。
生活中处处都有工作,我们无时无刻不在工作,不同的时间有不同的工作等着我们。
我们生来就有我们的工作,这个工作无时无刻都在变化。
我们忙了一个学期,已到了期末考试的时间,我们此时的工作就是把握每一分钟,努力背好每一道题,考试时把自己平时的工作成绩拿出,不让工作白费。
紧张的考试过后,我们进入了轻松快乐的暑假,但现在并不是很轻松,每天我们得得东奔西跑的去补课,数学补完补英语,一节接着一节,一科接着一科,回家还得写作业,暑假的工作是为下学期做准备。
在暑假过后是新学期,那时侯的工作是把老师给我们不得运用出来,下次再考试就不用那么紧张了,不讳让做的工作作废。
工作是我们必须做的,我们生来就必须要做工作,少年时的工作是学习,中年时的工作是生存,老年的工作是享受,所以我们必须工作。而工作无时无刻都在变化。
学生时期的工作是最苦最累的,也是最重要的时期,现在的工作是学习,而暑假的工作是最重要的,因为这是一个承上启下的时期,所以补课是为以后打基础,只有努力才不会让工作白费。