一堂作文课作文
在暑假的时候,我参加了中年级作文培训班,是我们的杨娟梅老师辅导我们。在作文班里我不但学到了写作方法和技巧,而且还学得很开心。
那一天,杨老师给我们上了一堂特别的作文课,在上课之前,老师先让我们闭上眼睛,说要变魔术,过了一会儿,老师叫我们睁开眼睛,我们看见了一个木雕工艺品,上面有个小姑娘,浓浓的眉毛、大大的眼睛、金色的头发,手上还拿着像头发的颜色一样的葫芦,背面是五片花瓣,辫子是卷的像外国小朋友的卷发。接着,老师让我们猜里面装着什么东西,我们都是、争先恐后地猜,有的猜石头、手链、树叶、硬币,但是老师说不对,老师打开给我们看,原来是一串项链,老师又说:“里面有一颗玉石,同学们知道玉石和项链代表什么吗?”同学们有的猜鱼肚、有的猜玉石是开头和结尾,老师说:“都不对,让我告诉你们吧,玉石就像每一段的段落,项链就像是整篇文章,每个段落写得好,文章才能充实丰富。就像是一颗颗亮丽的玉石串成一串美丽的项链。”
通过这堂特别的作文课,我明白了:玉石和项链是分不开的,关系更密切才能写出好文章。