一堂作文课作文
“铃铃铃”随着上课的铃声,我们走进了教室。这节是作文课,我们早早的拿出作文本和语文书等待着老师。
不一会儿,老师走进了教室。我们进入了上课时间。但是还是有些同学在小声的说话。
老师微笑的环视了一下我们,随即出乎意料地向我们提出了一个问题:“同学们,你们在平时写作文时,感到最难的是什么?”话音刚落,同学们的手纷纷举了起来。有的说开头不知写什么;有的说结尾不会写;还有的说看了题目后不知该如何下笔……听完这些问题,老师并没有回答,接着又问了一个问题;“你们说说这些问题该怎么解决啊?”顿时台下一片安静:有的同学眼望着天花板仿佛在思索;有的同学翻着手中的书似乎在寻找答案;有的同学呆呆的望着老师好像期待着老师公布答案;还有的同学却在那儿剥种子,剥完了又把种子扔掉,真不知她在干什么……
终于,一位同学站起来说:“我们应该在课外多看些作文书来增加我们的知识储备。”在他的带动下,不少同学都发表了自己的看法。不过都大同小异,关于作文,我还是有些“怵”。
“同学们,其实写作文并不是那么难。你留心观察生活,把发生在你身边的人或事用自己的语言写下来,它就是作文。不信,咱们试试。”老师在听完同学们的发言后说。“现在请同学们将这节课铃声响起一直到我说话的这段时间中发生的事写下来,好吗?”“你想写什么就写什么,字数不限。”老师补充到。
真奇怪,这次同学们不想以往那样,呆坐在凳子上,而是纷纷“挥笔泼墨”。就连刚刚剥种子的同学也拿起了笔。
教室里真静啊!没有了窃窃私语的声音,没有了“地下工作”。只听见笔划在纸上“沙沙”的声响。
“铃铃铃”随着下课铃声的响起,我们的作文也初步完成了。
一堂特殊的作文课就这样上完了。多好的作文课啊!可惜过得太快了,要是能多有几次,那该有多好呀!