勤劳的人作文
我的爷爷今年六十出头,脸上出现一些皱纹。别看爷爷年纪大了,可身子很硬朗。干起活来毫不含糊,可称得上我最佩服的人了。诸位听我娓娓道来吧!
一、爷爷是个大厨师。哈哈。我一直以为爷爷是个大厨师。因为只要他一下厨,我就就感觉那味道想在大酒店吃得一样让人馋涎欲滴。当爷爷问我吃什么菜时,我也就毫不客气地报上菜名。爷爷也就像变魔术一样很快上桌了。因此,我吃得胖胖的,主要是抵挡不住美食的诱惑啊!
二、爷爷是个魔术师。爷爷总能让家里的那些废弃物品变为宝贝。比如说:把旧木板拼成小车座,再把旧旱冰鞋轮子装到车座下面,一辆小推车就在爷爷的手下诞生了。像这样的事情还有很多呢!
三、爷爷是个全能冠军。家里的大部分家务都是爷爷来做。扫地、拖地,修理家电,捣鼓个小发明,疏通管道等等,这么多年辛劳付出,却从无怨言。
我爱我的爷爷,当我想去帮忙的时候,他总是笑着说:“你还小,等你再大些吧!”爷爷,我也在慢慢长大!您也该歇歇了!让我们一起撑起这个家!