勤劳的人作文
曾国藩曾告诫自己的子孙们:“一勤天下无难事”,勤劳可以弥补一个人的笨,都说笨鸟先飞。
我的三叔曾告诫我说:“世界上的穷人一是因为疾病,二是因为懒惰”我仔细观察了身边的人,的确是这样的。
拿学习来说,那些每天埋头苦学的人,她们整日钻进书堆里,即使她们的学习方法有问题,但他们总是能在自己的认真中找到学习的套路,虽然她们没有智力聪慧的学生那样学习起来容易,但却在默默的干一件事情,那就是追随,在她们的身上,会永远体现出一种上进的精神。这种精神是难能可贵的,即使她们的学习成绩没有多么优秀,在生活中她们也一定是一个有情趣的人,会将自己的生活过得有声有色。
我家小区附近有一家兰舍硅藻泥的油漆店,她们给自己员工的要求是――做一只勤劳的小蜜蜂,要求员工要像蜜蜂一样在每个角落都留下自己的踪迹,她们之所以会这样来命名自己的团队是因为蜜蜂向来都是勤劳的标志。
俗话说:“勤能补拙”做一个勤劳的人,靠勤劳的双手去创造你自己想要的财富。