勤劳的人作文
你知道吗,在我一个朋友家,他们每天都不停的劳动,所以我叫他们最勤劳的一家。
那是放暑假,我到他家去玩,可一进家门,老奶奶给我脱鞋,让我非常不好意思。刚进他家门,我都差点晕了,朋友在一个劲儿地擦桌了,擦了又擦,擦了又擦,桌子都被他落漆了,看来,再过一会儿,非被他擦散架不可。再看看刚才给我脱鞋的老奶奶,她做起事来一点也不让人觉得老。因为她一直在扫地,扫了又扫,扫了又扫,扫得实再没垃圾了,她就干脆在邻居家借垃圾,然后倒在地上,最后又反复地扫了又扫。又说阿姨吧,她一直在洗衣服。用刷子一遍又一遍地在衣服上刷。最后没有脏的地方了,她便从冰箱里拿出剩菜,一盘又一盘地倒在衣服上,又一遍一遍地刷着衣服。还有叔叔,他好像永远不累似的把冰箱砸烂后又修好,又砸烂,又修好,最后冰箱没法修了,他又去砸其他家用电器了。
唉,瞧这一家子,都忙成什么样子了呀!
我都看累了,难道他们真的这么勤劳吗?
他们真是最勤劳的人了。