我的作文老师作文
我有许多老师,但让我印象最深刻的是作文老师。第一次上课我很害怕,害怕我写不好作文,结果我收获了惊喜。瞧,她的表情不是一成不变的而是像一个“表情包”。高兴得时候眉毛像两个倒着的括号,说起话来像抹了蜜,看到我们做小动作时,眉毛拧成“倒八字”像一把射击枪,我看了心里感到害怕。
老师很有趣,记得一年级的时候,我们老是“礻”“衤”不分。贺老师说:“小眼睛,看黑板。”全班同学放下笔,目光像探照灯似的转向黑板,老师先在黑板上写了一个“衤”和“礻”然后慢慢地把“衤”变成一个“衣”字,然后又把“礻”变成了一个“示”字。我牢牢地记住了这俩个部首。
还记得贺老师给我们讲十二生肖中的巳蛇时,手一抬,舌头一吐,眼睛一瞪,发出“嘶嘶”的声音,一条活生生的蛇就诞生了!讲小乌龟的时候,老师把一只真正的小乌龟带到了教室里,让我们观察。我们目不转睛地盯着它:小乌龟捕捉着每一个细小的声音。它听见没有声音,撒开四肢就跑,有的同学吓得趴在桌子底下,有的吓得蹲在地上,还有的吓得瑟瑟发抖,幸亏有的同学眼疾手快,一把抓住乌龟,要不然它就爬到桌子底下去了。一堂课下来,小乌龟就爬进了本里。