谨慎作文
我叫“付慎之”,外号“富(付)二婆”。
不过,现在已经没人这么叫了。想来,大家一定想知道我的故事吧。那么就请听我慢慢道来吧。
我的父亲是付谨之,“谨慎”的“谨”,与我的名字组成“谨慎”一词。爸爸说,这些名字是爷爷取的,爷爷说,“谦虚谨慎”
是我家的传家宝。
我的爸爸是工商银行的行长,为人谦和;妈妈是中学教师,充满爱心。只有我刁蛮任性,在同学中,骄傲自大,仗势欺人,动不动骂人家穷酸、无赖、小混混。有时候心高气傲,目中无人。
国庆62周年征文比赛我获得了全国一等奖、演讲比赛全国二等奖。有同学问我要不要去感谢老师,我却不屑地说:“我获奖与他有什么关系?不去。”那同学说我有些过分,我又调侃他说:“哈哈,你也是他教的学生,你领了几回奖,感谢了他几回?”那同学张口结舌,无言以对。
不久,有人在悄悄喊我富(付)二婆了。
这分明有嫉妒挖苦的意思,但我不以为然,反而以此为荣,将我的博客改名为“富二婆小屋”,以示戏谑。
后来,班上举行成语送礼活动,就同学之间,根据对方的特点,送一个成语,表示祝贺或鼓励,收到礼物后要即席发表感言。
同学们都各自收到了自己的礼物,唯有我,一份礼物也没收到,我感到无地自容,在教室的角落里悄悄落泪。