春天,那太阳暖洋洋的,它伸出漫暖的大手,摩挲得人浑身舒坦。但好景的背后却发生着一件与之相反的事情。
八二班的教室闹烘烘的,因为没有老师的存在,所以大家都在聊天。有一处聊的分外开心,让我们听听她们在说什么吧!一个女孩说:"今天天气这么好,要不我们出去玩吧!"大家觉得不错,就约定中午一起出去玩。提建议的那位小女孩是一位平凡的人,她有两位姐姐都没有读书了,听说她们都不正常。中午那七个小女孩来到了红军亭,那时看见了两位大姐姐,只见那位女孩十分兴奋的跑过去,七个女孩都十分迷惑。经小女孩介绍知道了原来那是她的姐姐,大家因为和那位女孩耍的十分好,所以也就认为没什么,大家就一起玩,很快夜幕降临了,于是姐姐就说:“既然你们和我的妹妹关系这么好,这样,我又是她的姐姐,所以我请大家去吃烤鱼吧!”大家你看看我我看看你的,正在这时,小女孩已经拉着其中两个走向了烤鱼店了,见状大家也就一起去了。
大家见着这满花瞭目的装饰,对于学生而言,这是多大的消费,是可望而不可及的。不一会,菜就上齐了,正当大家准备动筷子的时候,两位男生来了,只见姐姐和那两位男生一见面就十分的热情,得知他们也是来吃烤鱼的,姐姐就叫他们一起吃一桌,那两位男生也没有拒绝。他们就这样一起吃饭了,可到一半的时候,其中一个男生便提议喝酒,说便就叫服务员拿来了酒,刚开始叫那七个女孩喝,她们不愿,于是就劝,每个人就喝了小半杯,渐渐的她们全都喝醉了。
于此同时,他们的班主任正在满大街的找她们。当然他万万想不到他那些可爱的孩子所面临的危险,那两位男生趁她们喝醉了准备侵害她们,还好,一个女孩见状悄悄打电话给了班主任,很幸运的是他们的班主任正好经过门口,只是他没有想到她们会在里面。听到消息后,班主任健步如飞的跑进去,心中只有一个念头∶“就是保护他的学生。”还好,因为老师的到来,学生们逃离了魔掌。试想如果老师没能及时赶到,那后果可是不堪设想啊!并且其中四个还是班上的尖子生、独生女,可是从来都没有喝过酒的女孩啊!后来经查明得知,这一切都她们计划好了的。她们是一步步步入别人的圈套,原因是因为友谊,因为信任,因为贪玩,因为贪吃等等。因为这些,险些造成了终身的遗憾。
这是一个真实的事情,我亲身的经历。我希望可以通过它,让更多的人知道这些,学会保护自己。时时有着戒备。