爸爸经常看书,积累了不少清词丽句,常常做几首小诗念给我和妈妈听。有一次,我正在书房写作业,爸爸又做了一首诗念给我听,记得全诗是:华章一片歌锦绣,泽湖小溪汇海流。峰高远眺一览小,只待丰满争英豪。爸爸念得摇头晃脑,我只觉得很好听,很有节奏,对爸爸佩服得五体投地。还没回过神来,爸爸冷不丁问我:“你知道这首诗表达我什么感情吗?”我当时沉醉在爸爸有趣的神态中,自然没有回答上来。爸爸摸着我的头,笑着说:“你好好想想,一定明白的!”爸爸走后,我看着这几行小诗,仔细一想,忽然发现:这首诗前三句开头的字合在一起,不正是我的名字吗?我顿时恍然大悟,这首诗不正是表达了爸爸对我的期待吗?晚饭时,爸爸问我有没有想明白,我使劲地点了点头,爸爸欣慰地笑了。我望着爸爸略带皱纹的脸,暗下决心:爸爸,我一定不会辜负你对我的期待的,一定好好学习,成为国家的栋梁。