她是我很佩服的一个人。她是一个普通的老师。她拯救了许多即将辍学的孩子。后来,她用自己的生命换来了六个精致的小生命。是的,她是我们常州的英雄——尹。
尹起初是个普通的农村教师。在这期间,她做了很多感人的事情。那是一个漆黑的夜晚。天上电闪雷鸣,下起了倾盆大雨。尹先生带着手电筒骑车去学校,修理学校的窗户,在学校周围寻找避雨的学生,然后送他们回家。
后来她去城里教书。街上的车辆很容易出来,但这场灾难发生在她身上。一天下午,她宣布下午去看电影,同学们欢呼雀跃。下午老师带同学到电影院门口,想过马路。她带着她的学生小心地过马路。一辆超速行驶的汽车正要撞上她和她的孩子。在这个紧要关头,她投怀送抱,推开身边的孩子。汽车重重地撞在她身上,把她撞飞了十几米远,最后倒在血泊中。最后因为无效而死。
殷老师,你死了,却从死里拉回了六条小命。我很佩服你。