说起我崇拜的人,她不是别人,正是我妈,我妈身上有很多值得学习的精神。有一天,我很晚才洗澡。洗完澡,我把衣服扔到一边,心想:唉!时间不早了。你再洗这些衣服,明天精神就不好了。明天再洗还不晚!想着,我换了衣服,上床睡觉了。晚上起来小便的时候,惊讶的发现厕所的灯还亮着。
我急忙跑过去看看发生了什么事。真的是“别看,不知道,看下一跳”!妈妈正在灯下洗我换好的衣服。我走过去,悲伤地对妈妈说:“妈妈,这么晚了,你怎么能再给我洗衣服呢?”早点睡觉,不然明天就没有好精神了!“我妈对我说,‘孩子们,今天的事情结束了。’这个道理你懂吗?我讨厌厕所这种“堵衣服”的现象,所以不管洗多晚都要洗完!”听了母亲的话,我羞愧地低下头,脸上火辣辣的。我不好意思的说:“妈妈,做好你自己的事,不然我来做!”妈妈开心地笑了。我妈妈是我很钦佩的人。我了解了她很多,也学会了很多做人的道理。我会一直努力跟上妈妈。