令我敬佩的人作文
我的奶奶是我敬佩的人。
她的脸颊泛出红颜,一头白发轻轻的垂落双肩,眼神里满是和蔼和亲切,她对人总是爱笑,我个人让为奶奶那“神秘的微笑“有时让我感觉到舒畅温柔,有时让我得略含哀伤,也有时让我觉得十分亲切。比“蒙娜丽莎”的“神秘微笑还神秘。
我不但爱奶奶的微笑也爱她乐于助人的高尚品质。那天邻居家小红父母不在家她一个人骑着车在小区转,路过奶奶摆地摊的地方后,重重的摔倒在地上,奶奶立刻把小红扶起,发现小红的脸和手都被蹭出了鲜血,血流到了袜子那了,奶奶发现这么严重便抱着她跑天医务站包扎了伤口,又背她回到家换上了干净的衣服,奶奶弄的大汗淋漓。
可到了小红的爸爸妈妈回来后,小红对他们解释后小红的父母感激不尽,要还医药费,可奶奶说:“不要了,也没几个钱,再讲我们是邻居,你的小孩受伤了,我不管谁来管呢?”
我真佩服我的奶奶,她为了小红而大汗淋漓却没收下医药费,如果是我早就收了。