福州的作文
夜幕降临,华灯初上,整个福州城就亮起来了。
夜幕中的中洲岛就像戴着神秘面纱的少女,伫立在江面上。岛上闪烁的点点灯光和远处的星星渔火相互辉映,使中洲岛仿佛成了一座在朦胧夜色中的童话城堡。
闽江两岸风光秀丽,高楼耸立。一道道灯光交织在一起,五彩缤纷,令人眼花缭乱。
热闹繁华的中亭街,街道两旁的广告灯,照明灯,橱窗里装饰着各式各样的彩灯,以及花朵般美丽的霓虹灯都放出耀眼的光。此时,站在高楼望去,整条街像是被珍珠玛瑙装饰起来的灯海。
历经百年风雨的解放大桥,横卧在滔滔闽江水之上,默默地诉说着福州人的历史记忆。几根橘红色的弧形钢管,在霓虹灯的照射下像一道美丽的彩虹倒映在水中,十分的迷人。
昏黄的路灯下沿着弯弯曲曲的小路,走进了这曾经有许多名人居住过的三坊七巷。路旁那一座座古老牌坊式的建筑,它似乎告诉我们这里藏着一个个神奇的故事。
夜晚的福州是那么的光彩夺目,那么的令人神往。