在我记忆的长河中,有许许多多件小事,就像天空中的繁星点点,多的数也数不清……有一件事在我的脑海里烙下了深深的印痕,使我久久不能忘记。
记得那是前不久一个星期天的中午,我正在家里玩电脑,妈妈在厨房里做饭,一看没有馒头了,便叫我到楼下买一元钱的馒头,我正玩得高兴,于是就急不情愿的站起来,急匆匆的来到了卖馒头的地方,往口袋里一掏:“咳,糟糕,忘带钱啦。”这可把我急坏啦!怎么办呢?过了好一会儿,我想出了一个办法,对卖馒头的老奶奶吞吞吐吐的说:“老奶奶,我忘记带钱了,我先把馒头带回家里,拿了钱再还给您,行吗?”老奶奶犹豫了片刻,说:“那好吧!”当我回到家看见妈妈做了一桌子丰盛可口的饭菜时,早就把送钱这件事抛到九霄云外去了。吃过饭之后,我猛然想起送钱这件事,就急急忙忙带了一元钱还给老奶奶,羞愧不已的说:“对不起,老奶奶!”
这虽然是一件小事,但它却留给我一个深深的教训。它告诉我这样一个道理,做人必须要讲诚信,“商不信则不兴,人不信则不立”,我们新一代的接班人,一定要从小树立讲诚信的好品质。