作文让我欢喜让我忧
昨天,我们六年级同学进行了一次数学月考。这是开学以来的第一次考试,同学们都做得非常认真,我也格外得小心翼翼。不一会儿就做完了,经过认真细致地检查,终于交卷了。虽然已经仔细检查,但心里总是不太踏实。
今天,我迈着紧张的步伐来到学校,等待着数学课上的成绩公布。时间飞逝,数学课的时间到了,只见黄老师抱着一大堆试卷走进教室,她眉头紧锁,目光向我这里瞥了一眼,我的心一下子揪了起来,大脑也像被震了一下似的,一阵寒气从气管延伸到肺部。心想:“黄老师为什么一进教室就看了我一眼?是我考的不好吧?黄老师呀,您快别卖关子了,赶快发试卷吧!”思绪还没停止,没想到黄老师第一个念到了我的名字:“杨鹏飞,100分!”所有的紧张、疑问就在这一刻消失得无影无踪,我突然觉得身体暖和、轻盈起来,快步地冲上讲台拿到了试卷。望着试卷上鲜红的100分,我的笑容怎么藏也藏不住了,又怕同学们看到我的得意神情,我用试卷轻轻遮住了脸。真不敢相信这是真的,太好了!
时间过得可真快!就在我还沉浸在这满分的喜悦中时,语文课来到了。郑老师走进教室不高兴地说:“昨天的作业很多同学做得不好,要抄题重做!”老师的话让我惊出了一身冷汗,喜悦的心情瞬间就蒸发了。郑老师还瞪了我一眼,仿佛在责怪我的作业做得很差。那个眼神现在仍是记忆犹新,像一盆冷水浇进我的心房,又像一把利箭命中我的心脏。老师把作业发下来,我放在桌上不敢马上打开它,心里默默祈祷着:“千万不要让我重做啊!”我慢慢翻开作业,一页、两页……我的手颤抖起来,翻页也越来越慢,直到剩下最后一页,我闭上了眼睛,心也提到了嗓子眼,努力让自己平静着深吸一口气,睁开眼睛:“天啦!我要重写!”我一下了瘫软了,一点力气也没有,目光呆滞地盯着作业本,真不敢接受这个事实。
这个星期五真是让我欢喜让我忧啊!