作文让我欢喜让我忧
尊敬的各位老师、同学:
大家好!
我今天演讲的题目是《网络,让我欢喜让我忧》
21世纪,是个科技发达、网络发展的世界,在这个缤纷绚丽的网络世界里,吸引我的东西总是层出不穷,比如微博,网络游戏,视频,新闻资讯……林林总总,多如繁星。
在浩瀚的网络世界里,带给我许多欢乐,使我的休闲时间过的十分充实,有味。让我尽情遨游其中……
还记得小学3年级,家里刚刚装了网线,这便是我第一次朦胧的接触到了网络。那时候我常常看网上的动画片。因为电视上看得不过瘾,在网上便可以反复观看,细细品味。我偏爱喜剧,喜欢那幽默的语言和演员们精湛的演技。网络给了我很大的方便。 稍微长大了些,在四年级的暑期,我又接触到了新的上网乐趣。那时通过同学的介绍我认识了微博,上面展示了明星的动态,还有许多经典格言,人生感悟,我句句品味,也给我的作文带来一些帮助。在学习上遇到困难,也可以通过软件请教同学,也能在网络上寻到解题思路,闲暇时还可以听音乐放松心情。网络就像磁石般吸引着我,我便逐渐爱上了上网。
网络带给我们许多意想不到的益处,但是,任何事物都有两面性,不加管制,网络也会带给我们害处。在我5年级下半学期的时候,我因一度迷恋上一款网络游戏,每天一回家,就打开电脑,每次一玩,就没完没了。时间耗费了,学业也耽误了。真是得不偿失埃多亏那时父母及时发现、强行压制,给电脑上了密码,要不我可能会陷得更深。现在想想真是心有余悸啊!
在我们身边不乏有些年轻人,他们放纵自我,不听父母和老师的管教,深陷网络不可自拔,最终导致误入歧途。这为我们青少年敲响了警钟!
总而言之,言而总之,网络就是一把双刃剑,眼看着就看我们要保持一个怎样的心态去看待网络这回事。保持良好的心态,对网络保持一定距离,提高自己的自制力,自觉性,将网络化为一个对自己学习有益,身心有助的好帮手。
我的演讲完了,谢谢大家。