作文让我欢喜让我忧
当今社会,手机是每个人都必要的东西,它已经可以代替钱包,电脑等东西了。可是手机对于我们学生来说倒底是坏还是好呢?我想说,手机让我欢喜也让我忧。
手机可以为我们排忧解难,我们在做作业时,遇见不会做的题,不会认的字,不明白的词语、成语等等,可以通过手机浏览器查找,它能帮助我们十分快速地寻找出想要的答案。手机可以放松我们的心情,每当我们心情烦闷时,打开手机,上面有着许许多多的软件可以使我们心情变得愉快、开心。手机可以让我们的知识变得更如丰富,以往需要去图书馆才能看到的书,而现在只需要打开手机,搜一搜书的名字,马上就可以看了。图书馆里有的,它也有,图书馆里没有的,它还有。而且还可以随时随地看,完全不用担心图书馆要关门之类的情况。手机还可以……
当然好的东西,并不代表它没有坏的一面。长时间玩手机会使我们的视力逐渐下降,甚至到最后我们变成了一个“四眼田鸡”。手机可以使有些人“玩物丧志”,手机对于没有自控力的人来说,就不能算是一个好东西,他们一拿到手机就开始不停止地玩,玩到没有电量时才肯放下。手机可以使人们的思考能力变得低下,现在的人一遇到难题,就马上拿出手机上网查找,丝毫不会想到自己要去思考,去用心解决问题。
手机本来可以说是一个很好的东西,但却因为使用者的原因,让手机受到了质疑——手机到底是好是坏?最后,我认为手机是好是坏不能听别人怎么说,我们应该发自内心的,好好的去问问我们自己,因为只有自己才会知道,自己应该怎样合理的去使用手机!