作文让我欢喜让我忧
星期六,妈妈对我说:“再过两天就是你的生日了,我特地给你准备了一份生日礼物噢!”我听了感到十分好奇,疑惑地问:“到底是什么呀?到时候你就知道了。”妈妈故作神秘地说。
盼星星,盼月亮,终于盼到了过生日,今天一大早,我起了床,走到门外,看见门口有一只雪白的小花猫被绳子拴在门口,我很好奇,妈妈见我好奇的样子说:“今天是你的生日,我记得你以前老缠着我给你买一只小猫的,我一直没答应,所以今天我买了一只小猫给你做生日礼物。”我听了妈妈的话,很高兴,抱住妈妈说:“妈妈,你最好了!”于是,便兴高采烈的把小猫领到了卧室里,从那以后,我一有空就和小猫一起玩耍。
可是,好景不长,有一次,我正在写毛笔字的时候,突然,小猫飞奔过来不小心用它的爪子划到了我的脸,于是我火冒三丈,准备对它发彪,那家伙把我反应快,“喵”的一声,把我吓了一跳,我不小心把墨盒打翻了,于是,我更恼火了,大声训斥了它。它吓得一溜烟就跑了。但我还是不解气,决定再不给它鱼骨头吃了。
过了一段时间,它安分了许多,把妈妈才煮好找鱼给吃得一条不剩,这可惹怒了我,因为鱼可是我的最爱呀!我气得直咬牙,它得意地看着我,好像是在报复我。这几天没有给它吃鱼骨头吧!
一件事后,使我改变了对它的看法,那是一个早晨,妈妈突然尖叫起来,我听到了妈妈的叫喊声,闻声而来,问妈妈怎么回事,妈妈说家里有老鼠,忽然,我看见一个身影从我腿边闪过,我一看,原来是那家伙,只见它环顾着四周,紧盯目标,看见了小老鼠后迅速跑上前去,跳到老鼠面前,一把抓住老鼠,把老鼠拉了出来,一会老鼠就没了反应了,它还不甘心把它逮了出去,饱餐一顿了。我顿时对小猫刮目相看。心想:其实,动物和人一样都有犯错的时候,我们要去宽容别人。
小猫回来的时候,我原谅了它。在心里直夸它是个捕鼠小能手,你说,它是不是让我欢喜让我忧呀!