作文让我欢喜让我忧
步入初中的我们,也成了一个个小大人了!在成长的路途中有喜有忧,有苦有甜!当然也有许多烦恼!
有很多人都渴望着长大,我也不例外!我渴望着成长!渴望着将来有一天我也能自己主宰着我那个小小的世界!可这变化无常的道路上的种种也让人有喜有忧!
小时的我们总喜欢抬着头仰望天空,希望早日挣脱父母的怀抱;小时的我们总喜欢追逐那翱翔的鸟儿,盼望早日能够自己一人在风中飞翔;小时的我们总喜欢抱着父母问:我长大了吗?怎样才算长大?渴望有一天也能够像他们那样!
终于,我们长大了!成为了一个小大人了!却又总是渴望着蓝天,叹着气说小时的我们,真好!曾经的时光,真美!当时的蓝天,真蓝!
还记得当时我还是一个小学的小屁孩,不管天气多热就会拉着几个同学向水多的地方飞奔去,一边摸着小虾,一边述说自己未来的想法!嘻哈打闹,回到家以后,总是免不了父母的责骂!光阴如梭,这一切的一切都仿佛出现在昨天!
现在的我呢?天天叹着气,大叫生活压力大!可是我们却忘却了还是孩子的我们都这样了,那父母呢?他们要养家,还要安抚他们的孩子!
步入叛逆期的我们天天和父母争执,天天和老师作对!却不知道他们的压力,我们竟叫着压力!有的人经不住生活的折磨竟选择了自杀!他忘了辛辛苦苦把他养大的父母;他忘了生活的美好;他忘了挑开眼前的雾霾;他忘了他正处于一个像花一样的年龄!他忘了:黑夜过后,就是黎明!他忘了……
哎!成长,总是不忘给我们一些小惊喜!哎!成长,总是让我在欢笑过后又面临痛苦!哎!成长,总是笑着面对我,却又在我的身后插上一刀!哎!成长就如同五味瓶一样,总让人猜不透后面的他,又拿出怎样的惊喜!
呵,这就是成长!让人欢喜让人忧的成长!少了他们,这还叫成长吗?