作文让我欢喜让我忧
放学铃响起,同学们一如既往地背起沉重的大书包,慢吞吞地走在回家的路上,一点儿都没有少年所谓的朝气蓬勃。一本有一本烦人的作业通过书包不断摧残着我们不堪重负的肩膀。想想作业,我忍不住唉声叹气,却又无可奈何。
我一步步缓慢地爬上层层高高的楼梯,打开家门,我愁眉苦脸着走进了书房。面对不计其数的题目,我深呼吸了几口,尽量让烦躁不安的心情平复些许。一如既往,又是一道深奥的数学附加题。我深陷于一个复杂无比的迷宫,无数次寻找迷路的出口——那扇大门后的一片充满希冀的光明。可自始至终,只是钻进了一条条死胡同,疲惫不堪地走到最后,眼前还只是黑漆漆的一堵怎么也砸不开的墙,恍然大悟这只是徒劳。我略感疲倦,原来还算清晰的思路一如同数不胜数的蛛丝缠绕在一起——乱七八糟的一大团。我双眉紧锁,依旧目不转睛地盯着那两行如蚂蚁般的小字和那个稀奇古怪的组合图形,右手在凌乱不堪的草稿本上随意地乱涂乱画着,时不时还抬起头来不耐烦地摇摇头。环绕着沉闷的气氛,闷闷不乐的我心情简直是糟透了!我仇视着那道奥数题,心里还愤愤地咒骂着那个出题的家伙!不行!我一定要解出来!我再次回到那个可怕的迷宫,走转右拐地继续寻觅着那束明亮之光。可我如同浆糊般乱糟糟的脑袋,已经变成了一个头十个大。烦乱的情绪就像爆炸的前提,哎!垂头丧气的我已经心灰意冷,只好放弃。
有最忧愁的时光,当然也不可能没有那快乐的时光啦!
能令我笑逐颜开的就是英语作业——抄写单词了!耳机里放着轻松愉快的轻音乐,我的笔下流畅地出现了一个有一个漂亮美观的英文字母,如同许多个可爱轻盈的小精灵,载歌载舞地把我的烦恼痛痛快快地扔到了九霄云外,让喜悦之情洋溢于我的心间。
作业它让我欢喜让我忧。在它日日的陪伴下,我的心感到很充实。