柳叶的作文
春天到了,我和伙伴一起去池塘边玩,我们看到了刚刚长出的嫩柳叶。柳叶小小的,有些还没张开,绿油油的,真好看呀!
夏天来临了,太阳一下子光芒四射,升到空中,一束束断箭一样的光束从林子穿透出来,在河面上洒下无数金光。这时,我和伙伴一起到了河旁玩耍。这时,柳叶更绿了,在风中摇曳着。玩久了,天气就渐渐变热了,我们也觉得热,就到柳树下乘凉。过了一会儿,我们顿时觉得很无趣,朋友灵机一动,想到了一个主意,说:“我们比一比吹柳哨吧!”我一听,高兴地说:“好啊!”我们开始比吹柳哨,可我吹得很难听,朋友吹的柳哨真是出神入化呀!这时,我拿起两片完整的树叶,吹了起来,第一次吹还不怎么好听;第二次吹比以前好了点;第三次吹的时候,我突然吹得像朋友一样流畅、优美。但是,我和朋友比,我还是差了一点。这时,几个人来了,把一条柳枝拉了下来,柳枝上都是柳叶,嫩绿嫩绿的,我过去让他们不要拉柳枝,他们听到我这样说,就不拉柳枝了。
秋天到了,柳叶变黄了,也有的慢慢枯死了。一阵微风吹了过来,柳叶被微风吹落了,掉在地上。冬天到了,那些还没被吹掉的树叶,被一场大雪覆盖在了大雪下面,直到来年春天又会长出新叶。这时,我和朋友还在寻找树叶,我们穿上棉衣,把大雪挖开,把树叶找出来,我和朋友一共捡到了十几片已经枯黄的叶子,有的叶子只有一半了。
原来,叶子们从温暖的春天到丰收的秋天,一生是那么的短暂。