学会谦让作文
谦让是一种品德,当你在谦让的时候,会让人感觉到很温暖,很快乐,而你会感到很自豪。
出了门,烈日炎炎的“毒物"射在了万物上。小花快晒成干了;小鸟的翅膀被烤焦了;我已经变成了“热锅上的蚂蚁”。我满心的抱怨:太阳饶了我吧!可太阳一点也不通情达理。“云朵姐姐,您大慈大悲委屈一下自己,把太阳挡了吧!“要不是今天要补课,这个周末我才不贡献出来”说罢,我“翻箱倒柜”找出了一把太阳伞,遮住了太阳对我的“攻击",也能缓解一下我变成“黑人”的速度。“不行,不行,太热了。"我拿出我的秘密武器――小风扇。双重保护更安全。这是属于我的“急救包”。风扇在手,天下我有。再来几个太阳都不怕。解决了身上的问题,我的嘴里有些干干的,便去了一家“医院”买了一瓶“药”喝了下去
空气新鲜了,太阳温顺了,世界变得美好了……可好景不长,嘴里没味道了,瓶子里没水了,汗水又从我身上如瀑布般地流下来。这时最能安慰我的只有“西瓜大师",想想西瓜从冰箱里拿出来的冰凉;想想切西瓜时清脆的响声;想想西瓜入口的甜蜜……有什么可以代替?
到了我的“救命地”,风扇呼呼的吹着;教室里空空荡荡;望着外面的风景;悠然自得。陈老师拿出一个西瓜,椭圆的身形;翠绿的颜色,;墨绿的条纹,拍一拍,声音清脆,肯定是个好瓜。话不多说,同学们已经等不及了,拿起刀,动起手,红得发亮,晶莹剔透的西瓜汁流了出来,那场景像瀑布一样壮观。西瓜一分为二,李锴火速抱了半个西瓜逃离“现场",眼球左右转了转,头左右摆了摆。不料,被我发现了,他只好依依不舍的抱着他日思夜想的宝贝上“刀场”,手起刀落,半个西瓜被分成了三份。正在他们吃的火热的时候,“细心鬼”陈龙飞看了老师久久不吃,于是拿了一块给老师,老师露出了会心的微笑。接着传来了一些谦让的语音:“你要吗?给你。”这转变的也太快了吧!刚刚还在火热朝天,争先恐后,谁也不让着谁的抢着,现在变成了谦让,到处询问谁没有吃,谁还想吃,就开始了分享。我看着他们吃得狼吞虎咽,就忍住了诱惑,把我的份让给了他们。其实看着别人吃着,我自己也挺开心的,心里也满足了。
我今天学会了谦让。这些同学的一举一动感染着我,随时都要谦让。孔融让梨是我国古代流传的故事,谦让,这个美德,理应在我们这一代少年儿童中得到传承,我们每个人不仅要铭记于心,更应落实在行动中去。