夜越来越浓,星星相互辉映,笼罩着整个城市,萦绕着我的思绪...与那颗星的辉煌相比,我回想起自己霸气的画面,羞愧和自责油然而生。
我是个热辣的人,她是个安静如水的女孩。我们是班里最好的,但是我们水火不容!
北风呼啸,光秃秃的树高高耸立,仿佛是坚守学校的士兵。我裹在厚厚的羽
绒服里,用热风搓着略显僵硬的手。我眯眼看着面前的她。她的小身体没有我的好。我必须抓住这个机会杀了她!想着这些,我大摇大摆的走到她面前,走过她身边的时候,还能用鼻子说“哼!”声音。跑步测试即将开始。为了表示我比她强,我故意大声问同学怕不怕比赛,然后不听回答就标榜:“我有一次参加800米比赛,得了第一名!”学生们的羡慕非常有用,让我感觉很好。这时,一个声音响起:“现在开始做准备练习!到时候可以满分!”我看了看。原来是她。我嗤之以鼻,轻笑:“我从来没有做过任何准备练习,我从来没有失败过!别的不说,我穿羽绒服就能跑第一!”
“女生集合!”一声令下,所有女生的小鸟和小鸟都会飞速聚集。“在起跑线准备!”我就站在她身边,“怎么?有信心跑第一吗?”我挑衅道。她低下了头:“我不擅长跑步,但我会努力考满分的!有你在我面前跑,我想我可以跟着你达到我的目的!”说完,她抬起水莲般柔和的眼睛,感激地看着我。清澈透明的眼睛让我震惊。突然,有些人讨厌自己的感情。想都不敢想,哨声响起,大家都拼命跑!跑了一圈后,我的腿像铅一样难以移动。她跑到我身边:“脱下羽绒服,你就跑得好!”因为刚才的脸,我终究还是执拗地远离了冠军的位置,但她还是拿了第一。我讨厌的牙痒痒的,因为房子漏水,下了好几天雨。就在刚才,羡慕的声音变成了利剑。“哦,谁说是冠军了?”“不是说穿羽绒服可以先跑吗?”“看来她就是这样!”因为这些说法才冷。我沉默了,“别这么说,我能跑满分全靠安带我走在前面!要不是她不好意思脱下羽绒服,一等奖就归她了!”软语如初春的暖风,化解我心湖的冰,洗刷我的傲慢与无知!
后来,我从一本书上读到这样一句话:“熟饭必躬身!”我终于明白为什么我不如她了!只有懂得弯腰,懂得谦虚,才能进步!
星星再亮,能照出月亮的光辉吗?月亮再亮,能比太阳的热情还要亮吗?