绥德被誉为“石雕之乡”,最能展现石雕技艺的当属千狮桥了,它是绥德特色旅游景点之一,与龙湾相接,横跨无定河。
千狮桥建于1987年,桥两端有凉亭,桥上共有1008只神态各异、栩栩如生的石刻小狮子,桥头桥尾各有一对威武的大石狮子在守护着绥德人民。
春节,妈妈带我去千狮桥散步,我看见桥的灯柱上挂着红红的灯笼,非常喜庆。我还和许多小狮子照相留念,这可是我最开心的一天。夏天的夜空,我和妈妈坐在凉亭里看星星,月亮照在千狮桥上,像给千狮桥盖上了闪亮的被子,好美丽啊!
我爱家乡的千狮桥,更爱桥上那些灵动的石狮子。