我家旁边有一个美丽的公园,就是东沙湖公园。
春天,小草穿上了嫩绿的衣服,树木抽出了新的枝条。公园里开着五颜六色的花,有粉红色的樱花,有白色的玉兰花,还有红色的海棠花。远远望去像片片五色斑斓的云霞。
夏天,公园的池塘开满了荷花。荷花下有一片片又大又圆的荷叶,像极了一把把撑开的绿伞。荷花上飞着一只只蜻蜓,让我想起来了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,树上结满了果实,它们好像说:“快来吃我吧!快来吃我吧!”树叶也换上了新衣,有红色的、黄色的、还有绿色的……
冬天,寒风呼呼,吹掉了树上的叶子,掉落的叶子成为大树明年的养分。
瞧,这就是美丽的东沙湖公园。