我家附近有一个美丽的公园,叫梅林公园。她坐落于深圳市福田区,背靠塘朗山;公园里亭台楼阁,小桥流水,绿树成荫;一走进大门,映入眼帘的是一大片绿油油的草地,好像铺了一张绿色的地毯,几十株古荔枝树像一把把撑开的大伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,使公园显得更加安静了。
穿过荔枝林,就来到了一个造型别致的亭子,这个亭子全由木头搭建,棚顶尖尖的,四个角向地面伸得很低。坐在亭子里,能听到外面水声潺潺,花香阵阵,从瀑布那边传来孩子们的愉快的欢笑声。
再往前走,可以发现一处小池塘,小池塘边上有一个古色古香的凉亭,池塘四周的石头爬满了小乌龟,池塘里的鱼儿自由自在地游来游去,偶尔有一两只白鹭从树上俯冲下来,叼走一两条鱼,池塘里的鱼“哗啦”一声就全不见了,池塘泛起了一道道波纹。
沿着溪流而上,就能在半山腰发现一座三圣宫,三圣宫被一片竹林包围着,常年云雾缭绕,好像是神仙居住的地方。
从三圣宫鸟瞰梅林公园,一片郁郁葱葱,鸟语花香,真像一座人间仙境啊!