公园真美作文
勒杜娟公园真美!它是近日刚开放的一座公园,美丽极了!
勒杜娟公园真美!一进门就是美景,梅红色的勒杜娟形成了个拱桥的形状,为人们遮阳。走进园内,你可以看到色彩缤纷的花儿随风摆动像是在草丛里跳舞。当然在这百花丛里最引人注目的还是勒杜娟。勒杜娟是深圳的市花,又称三角梅,种类繁多,有梅红的、雪白的、大红的、淡黄的、浅粉的……。它每朵都有三片水滴形的叶子,不过因为叶子的颜色绚丽多彩,所以被很多人误以为那是它们的花。其实三片叶子中间那朵白色的小小花才是它们的花。
勒杜娟公园真美!公园中央有一片湖泊,湖面上架有一座弯弯曲曲的木桥像给湖面披上了丝带。湖里有许多金鱼在水中嬉戏,时而向我游来,时而又游到别处,好不热闹!湖面上还零星的点缀着荷叶,让湖面更美了!
勒杜娟公园真美!公园沿路有很多美丽的花雕,它们形态各异。有高大威猛的大象,有高贵优雅的的天鹅,有娇小玲珑的兔子,还有憨厚可拘的熊宝宝。当然里面最醍目的是两只用各色勒杜娟拼成的大鸟,它们就是这个公园的标志——杜娟鸟。它们微微张开嘴巴,好像在说欢迎你们来参观!
你瞧,勒杜娟公园是不是很美?