僵尸的作文
在路边大家都应该看到过僵尸车吧,僵尸车是指有些车辆因为长期无人使用维护,落满灰尘形似僵尸的车,对于僵尸车我们哭笑不得,我们都希望有人能“收”了,因为它不仅影响市容小区形象,还占用公共资源。
我一头雾水,拥有一辆车可是人人向往的,除了土豪,现在富裕的人都会有一辆汽车,怎么买车的说抛弃就抛弃呢?被主人抛弃的它们究竟该何去何从?这些车本可以回收利用的,车主失踪、入狱等原因还可以理解,但占车位这些奇葩原因我就不能理解了,这样纯属浪费资源啊。
有一次我和母亲去购物停车的时候,发现有一辆僵尸摩托车,我们都很气愤,这样做事损人利己的,车本来可以当二手车出售的,要不然就是欠费太多,索性不管了。
还有一次我在小区下面见到了一辆僵尸车的主人,我于是伺机过去问了一下,他坦言,自己的车有三次违章,因为忙,没有处理,产生了较高的滞纳金,然后就没理会了,正好车子开了快十年了,报废也要交清罚款,索性把它抛弃了。
回到家后,我心情一直没有平静下来,我特意百度了一下方法,车主们可以把僵尸车捐献出来哦!