山泉的作文
是什么声音,像一串铃铛,悄悄走过村边?是什么声音,呼唤着燕子飞回南方?
大江翻滚着,小溪歌唱着,而我最喜欢的还是那春天的山泉。还没来得及凋谢的梅花,让泉水美了,香了,空气里到处弥漫着芳香。
春天的山泉欢响着,跳跃着,舞动着绚丽的彩霞。
春天的山泉,是竖琴。每一次溅起的水花,都是一条琴弦。那清脆的鸟鸣,低沉的牛哞,相互应和着;那洁白的水花,正和刚刚从土里探出头来的草儿谈心;那头发长到河边的杨柳,在为山泉打扮……
春天的山泉,是明镜。它映照着蓝天,映照着白云,映照着绿树,映照着农民。它有一双明亮的眼睛,它看到了燕子飞过天空,翅膀上裹着白云;巢里啁啾的鸟儿尝试着展翅飞翔……它看见村庄上空,早已是袅袅炊烟,它还看到一群姑娘来到河边,水底立刻浮起一片片彩云……
春天的山泉,是美丽的云彩,春天的山泉,是甘甜的乳汁,春天的山泉,是大自然给予我们最珍贵的宝贝……
比金子还贵啊,春天的山泉!
比银子还亮啊,春天的山泉!
啊,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,春天的山泉,叫人多爽快!掬一捧,品一口,叫人多沉醉……就让这春天的山泉盛满我们心灵的酒杯!