早上,我在穿衣服的时候,老爸对我说:“要不去爬爬‘心心相印’?”我连忙说:“好啊,好啊。”
匆匆忙忙吃完早饭,我挑了一根坚硬的树枝当作登山杖,就和爸爸一起出发了。
路上有很多的石头,有的埋在土里,有的放在山路上,旁边的茅草十分茂密。到了有一个写着“海拔九十八米”的牌子那里,就往另一个方向走。那是一段很陡峭的山路,到尽头时,就会看到一池清泉,由一条窄窄的小道流过来,整池的水都非常清。别看那条小道小,冲击力可是不小,比足球大的石块都能冲到水里。更奇特的是旁边的大石头上还有心形的洞呢,而且是两个并列的。这大概是“心心相印”这名字的来历吧。
这泉水流淌的声音简直就是美妙的舞曲,当我们陶醉在“琴声”里的时候,爸爸说要回去了,我们依依不舍地离开了。
我为家乡的泉水感到骄傲。