螃蟹的作文
早上我刚起床,妈妈就对我说:“中午吃螃蟹哦。”听了妈妈的话,我高兴得又蹦又跳,三步并作两步跑进厨房,想看个究竟。
走进厨房,就看见桶里有几只大螃蟹正在呼噜呼噜地吐着泡泡,好像跟谁在赌气。我好奇地蹲下来仔细观看它们,它们个个都背着一个大硬壳,好像穿着一身铠甲。我找来小树枝,用小树枝戳它们的背,它们立刻慌乱地甩动自己又细又长的八只脚,耀武扬威地挥舞着两个大钳子。眼睛骨碌骨碌地转动,嘴巴还一动一动的,好像在说:“别碰我!快走开!”我把小树枝放在它面前,它立刻用大钳子夹住,我乘机拎起来,对它说:“看你还敢耀武扬威,一会就把你煮熟吃掉!”它好像听得懂我的话,不再咬小树枝了。于是,我又找来香肠,打算和它们一起分享,可是,它们一点都不领情--不吃!气得我只好自己把香肠吃了。
中午,一听妈妈说要开饭了,我和弟弟兴致勃勃地跑到餐桌旁。一只只螃蟹浑身通红通红的,上面还带着黄黄的一层油。看着颜色鲜红,香味四溢的螃蟹,我的口水都快流出来了。于是,伸手就挑了一个最大的津津有味地吃了起来。
哈哈,今天我自己把螃蟹吃得干干净净。螃蟹真是太美味了!