螃蟹的作文
清晨,我和爸爸妈妈去钓螃蟹。在路上,我看见了许多的树木,有些叶子仍然是绿的,还有些叶子已经变成淡黄的了。那些树有高有矮,数都数不清。蓝蓝的天空一望无际,金灿灿的太阳普照着大地。
我们到了黄龙,一下车,就有船来接我们。我们坐在船上,船左晃右晃的,水都快近来了。我很害怕掉下去。我们走过一段麦茬地,换了好几个地方才停下来。
我们坐下来开始钓螃蟹呢!我们带来了两支杆子。爸爸拿着最长的那支,我和妈妈拿着最短的那支,我拿起一只小虾子当诱饵。有些螃蟹吃虾子的时候鱼漂一点也不动,可狡猾呢!还有些螃蟹有点笨,刚碰上诱饵的时候鱼漂就动了。爸爸一使劲,螃蟹就上了岸,我很羡慕。不过一会儿,我的那只螃蟹也上来了。我这时可高兴呢!
这一天里,我非常的快乐,现在我才知道螃蟹是对么的难钓。