螃蟹的作文
每当我看到一只只螃蟹,我就想起在家乡的田地里抓那些螃蟹。
那天,我兴高采烈地叫伙伴们抓一只只小螃蟹。我们一人拿着一根小木棍,像一支军队一样出发了。
我一到目的地,就用眼睛急切的寻找,犹如孙大圣的“火眼精金“,迅速发现目标,那只大螃蟹可以说是螃蟹中的“佼佼者“。我一个劲扑过去,却摔了个“狗啃泥“。我又不知不觉地绕到它的后面,小心翼翼地伸出手,以迅雷不及掩耳之势抓住了它。只见我的手掌被它的八只脚“五马分尸“。两只钳子夹着我,痛苦的我只好放弃,落荒而逃。
我寻找着,发现一只特小的螃蟹,我的脚刚向前一步,石子摩擦出的声音惊动了它,使它一下子钻进了岩缝,看着猎物跑了,我的怒气使我把那块岩石翻开,引起它四处逃窜。我一伸手抓住了它,正当我沉浸在喜悦之情时,它却一动不动的。我以为它死了,便失望地放了它,谁知这鬼精灵“嗖“的一溜烟儿,逃了,把我气地恨不得把自己的手咬下来。
我正生闷气呢,看见一块小石头就踢,没想到下面正好有只螃蟹,我眼疾手快,一把抓住了它,把我乐的合不拢嘴。
我爱我的家乡,爱抓螃蟹的那段日子。