螃蟹的作文
今天,我和爸爸、妈妈一起去红树林的海边玩。
我们一来到海边,我就看见一个小哥哥手上抓着一只螃蟹。我好奇地问:“小哥哥,你的螃蟹是哪儿来的?”小哥哥说:“是从海里抓的。”我连忙对爸爸说:“爸爸,您带我去抓螃蟹吧。”爸爸说:“好哇。”
我和爸爸弯着腰开始找起螃蟹来。我掀开一块岩石,可一只螃蟹也没有。我又继续找。终于,我找到了一只螃蟹。我大声叫起来:“爸爸,快来帮我抓螃蟹!”爸爸立刻跑过来,一抓,可是没抓住,螃蟹一下子就逃走了。我生气地说:“爸爸,您真没用!”哎!没办法,我们只好再找。后来,我和爸爸一口气抓到了六只螃蟹。我高兴得蹦蹦跳跳。小螃蟹在我手上爬,就像给我挠痒痒呢。
天晚了,妈妈说:“该回家了。”妈妈还让我把螃蟹送回海边。我是多么伤心呀,因为我想把螃蟹带回家养成大螃蟹。可是,妈妈说螃蟹离开海边就不能生活了,我只好把螃蟹放了。