螃蟹的作文
“太美味了,太美味了!”我拿着螃蟹边吃边说。
今天妈妈买了几只螃蟹,准备大吃一顿。我看着壳微微发绿的螃蟹,心想:“这个真的很好吃吗?”螃蟹的样子很独特,两个大大的钳子仿佛时刻准备作战,四只脚都被绳子包裹起来了,像一个大粽子。过了一会儿,妈妈把它们一只只地放进高压锅。不一会儿,高压锅就把水蒸气给喷了出来。
“小朋友们,来吃螃蟹吧!”妈妈喊道。我和哥哥闻声而来。我们坐到座位上,高声喊道:“螃蟹、螃蟹,快上来,别让我等急了!”“螃蟹来了!”妈妈端着热腾腾的螃蟹向客厅走来。
一眼望去,就能看见螃蟹的外壳已经变得红通通的了。我立马拿了一只,迅速地把它的壳脱光了,然后把肉放进盘子里。我拿起一只蟹腿,一口咬下去。哇!这肉质真软,好似棉花糖。螃蟹真的太好吃了,我一次性吃了好多。后来,妈妈帮我把螃蟹的外壳打开,我看见了里面有许多我爱吃的蟹黄,又饱餐一顿了。
啊,螃蟹真的太美味了,我期待下一次吃螃蟹。