螃蟹的作文
国庆节到了,出来有玩的人还真不少,热热闹闹的。妈妈便决定带我们到红星美凯龙那里去钓螃蟹。
一路上,我们说说笑笑,不一会就到了。
在快要开始钓螃蟹的时候,一个叔叔说:“十分钟计时开始!”我和妈妈手忙脚乱的穿好诱饵,开始钓螃蟹,钓着钓着(我一个也没有钓到),妈妈悄悄告诉我一个秘诀:用绳子绕。果然,绕到了一个螃蟹。只见它张牙舞爪地挥舞着两只大爪子,好像在说:“放开我,放开我!”我才不理你呢!我心想。我放下第一只螃蟹,继续绕,嘿,我今天真是好运连连,不到一分钟,我又掉到一只螃蟹。
再看我的诱饵,哈哈,已经烂得不成样了,无奈,只好再换一条诱饵,“还有四分钟不到!”管理员叔叔说。我的脸急得通红,怎么么办呢?正当我,急得团团转的时候,有一只螃蟹上了钩。“十分钟到!”叔叔说,“来,鱼竿给我。”妈妈说:“回去一定请你们吃大餐哦!”“好!”我高兴地说。
于是,我们带着这三只可爱的螃蟹依依不舍地回家了。