主见作文
从前森林里有一只可爱的小兔子,一身雪白的绒毛,一对长长的大耳朵,红红的犹如红宝石一般的眼睛。非常可爱!它虽然可爱但它非常迷糊,总是呆头呆脑的,没主见。所以大家都叫它“小迷糊兔”。
一天,小迷糊兔准备盖一幢漂亮的尖顶房子,可是它刚开始盖,猴大婶就来了,摇摇头不满地说:“小迷糊兔你在干什么呢?”
“我在盖房子!”
“是吗?”
“那你要盖成什么样的房子呢?”
“我要盖一幢尖顶的房子!”
“啊?”猴大婶说:“应该盖个平房吧?平房顶上还可以晒粮食呢!盖成尖顶的像一根刺,多难看啊!”
“是吗?那么我再盖平房吧”说完就盖成了平顶的房子。
过了一段时间,熊大婶来了,看到了房子,就说:“小迷糊兔,你怎么盖了一幢平房啊!多土气啊!”应该改成圆顶子,多洋气啊!”
“不对,不对------”猪大婶也回来了。“应该盖个木房子,现在都人家都盖木房子,这样才更环保呢!”
“不对,不对,你们都不对。”猴大婶听到大家议论连忙出来反对。大家七嘴八舌地吵了起来,小迷糊兔现在非常害怕,害怕他们打起来了。
小迷糊兔就飞快地去找山羊爷爷,山羊爷爷知道了事情的经过,就裂开嘴笑了,说:“小迷糊兔,你想盖成什么房子呢?”
“我想盖个尖顶的房子,那样与众不同!”
“那是你的房子,你想盖成什么样子,就盖成什么样子!”
“可是猴大婶说平房好,熊大婶说圆顶房子好,猪大婶说木头房子好,我不知道选什么好啦!”
“你要有主见,宝贝你懂吗?”
“我懂了”小迷糊兔说完,就去继续盖它的尖顶房子了。盖好后,大家都来参观,他们还是第一次见到房顶是尖的。都说不错!没想到尖顶房子也这么好看!
从这件事以后,小迷糊兔懂得了一个道理:“做事情要有主见才行。没主见啥事也做不成。”