主见作文
现代社会,有许多人对于选择手足无措,小到买不买这样的商品,大到自己的人生规划蓝图,不知该怎样去选择,可见“选择恐惧症”已成为通病。我本是一个做事果断的人,不知怎么的,也患上了“选择恐惧症”。
有一次,妈妈带我去商场买生活用品。我要买一款自己喜欢的牙膏,可到了牙膏的售货架,面对眼前琳琅满目、各式各样的牙膏,我一下子没了主意,一一看过,这个也好,那个也好,这款牙膏有个新奇的小赠品,那款牙膏有迷人的气味。
我非常纠结小学生作文,绞尽脑汁希望有一个两全其美的选择,妈妈对我说:“你不是一直想要一支‘牙牙乐’的牙膏吗?我看这个芒果味的就不错,你觉得呢?”我看着别的牙膏新奇有趣的赠品动物橡皮,又无法做出选择。左思右想过后,我还是要了妈妈给我推荐的芒果味“牙牙乐”牙膏。
回到家后,我仔细端详着这个牙膏,发现我其实并不喜欢这款牙膏,虽然牙膏的样子漂亮,可味道却透着一股奇奇怪怪的热带水果气息。而我看中的那款“泡泡娃”虽然包装很朴素,但牙膏也确实好,可我当时虽然有这种想法,也被那一个个新奇的赠品所左右,超市的赠品一点也不重要,重要的是自己对那样商品的喜爱程度,而这块小猪型的立体动物橡皮也很不好使。
自从那次起,我就发现我有了“选择恐惧症”,总想要一个完美又让我欢喜的选择,我决心改掉这一点,给自己一点主见,不要别人说什么就是什么,我要有我自己的看法和观点,有主见地进行选择,哪怕这个选择并不太好。
这周三的下午,有两个小伙伴来叫我出来玩,这个清明的作业不少,但我想我会尽快完成,适当活动还会让大脑更加清爽、身体更加健康呢。我很快地就做出了这个决定,穿好衣服就与他们在家门口会合了。玩着玩着,有更多的小伙伴加入了我们的游戏,我们高兴地跑跳追逐,还玩了扔沙包的游戏。我玩得满脸通红,心是异常快乐的。
但很快这个决定也让我吃了苦头,我出去玩之前,妈妈劝告过我这几天时间很紧,我们又有活动,劝我多在家写些作业,可我坚持了我自己的选择。清明节的上午我们去给姥爷上坟,下午我们又去了爷爷家,第二天只有上午有空,下午我们去看了家具。这不知不觉的,时间飞快逃过,作业也让我苦不堪言。
但是,这是我自己的决定,这是我自己的主见,虽然这个决定不太完美,各有得失,可我也绝对不会后悔。