主见作文
有一天,乌鸦到河边喝水,喝完了水,又看了看自己的羽毛,觉得自己黄色的羽毛特别难看。于是,它决定把自己的羽毛染成别的颜色。
它半路遇见了小狗,就问:“小狗弟弟,你觉得我羽毛染什么颜色好看?”小狗说:“当然是染白色好看了,你看我全身都是白色的,多漂亮啊!”乌鸦就来到染色店买了染料,回到家将羽毛染成了白色。
第二天早上出门,乌鸦在路上遇见老牛,就问:“老牛伯伯,你说我这羽毛的颜色好不好看,是不是比以前漂亮呢?”老牛伯伯毫不犹豫地说:“一点也不好看,比以前难看一万倍!”乌鸦又说:“老牛伯伯,那你觉得哪种颜色好看呢?”老牛伯伯说:”当然我身上的棕色好看了。“乌鸦又跑到染色店买了一盒棕色回家染。
第二天早上一醒来,乌鸦就迫不及待地出门了。在河边它遇见乌龟,就问:”乌龟大哥,你说我的羽毛好不好看啊?“乌龟回答:“一点也不好看,还没有我身上的绿色好看。”于是乌鸦又回家染了一个绿色。
过了几天,乌鸦又去河边喝水,从水中的倒影里,它竟然发现自己的羽毛变成了黑色。乌鸦跳进河里去洗澡,却怎么也洗不掉。它难过地痛哭三天三夜,最后嗓子也哭哑了。
这个故事告诉我们:做事一定要有主见,否则就会酿成大祸。