评书作文
评书,是我国民间的传统文化,是我国文化的精髓。一次偶然的机会,我接触到了评书。从此,我与评书结下了不解之缘,一发不可收拾地迷上了它。
经过别人的介绍,我在电脑上找到了“我爱评书网”。这个网站上的评书都是全免费的,而且品种非常齐全,不但拥有像刘兰芳、单田芳、孙一等这样的评书大家,还有百家讲坛,甚至连武侠小说、侦破系列都有,真可谓包罗万象,无所不有。
我听评书的时间还不长,只听了孙一的“二战经典战役”系列评书。其中给我印象最深的要数臭名昭著的日本联合舰队司令长官山本五十六。对于他这个奇怪的名字,还有一番有趣的来历呢!原来山本五十六的父亲五十六岁的时候生下了他,于是取名高原五十六。但第二年,他的父亲就去世了。母亲改嫁山本,就改名山本五十六。举世闻名的偷袭珍珠港事件就是他一手策划的。
现在的我对评书已是达到了如痴如醉的地步,简直是一天不听评书就像缺少什么似的。每天放学回家,我都会准时打开电脑,把音量调得很高,全神贯注地沉浸到评书中。听到高兴时,我不禁开怀大笑;听到紧张处,我仿佛连呼吸都停住了。最可恶的是,每逢双休日,电脑总是被爸爸占据。不过,我总是千方百计地见缝插针。只要爸爸一有事儿,我立马溜进书房,陶醉在评书的世界里自得其乐。
有时,我还会到“我爱评书网”的论坛上去看一看。我发现大家对青年表演艺术家孙一先生独创的“评书快餐”艺术形式给予了很高的评价,他的评书深受广大听众朋友的喜爱。当然,这其中少不了我这个铁杆“粉丝”喽!