地球作文
我是地球爷爷,生活在茫茫的宇宙中,每天都围着太阳转,让周身都享受着阳光的照射,偶尔也洗淋浴。
我的身体里藏有许多宝藏,人类在我身上安了家,草木在我身上茁壮成长,鲜花盛开,江河在我身上流淌,小鸟每天都在给我唱动听的歌·····,它们都是我的子孙,我就是它们快乐的家园。
现在,这种欢乐宁静的日子被打破了,森林和草原越来越少,我的皮肤被弄的千穿百孔,草地变成了沙漠,湿地干枯、清澈的河水为自己越来越脏而哭泣、小鸟等一些珍稀动物被枪声吓得东躲西藏,有的还失去生命甚至在地球上永远的消失了。沙尘暴、海啸、洪水把我弄得晕头转向、肢离破碎。我的体温在升高。
我相信用不了二百年,我的子孙将无法在我身体上生存了,也许你们会说:“我们能寻找新的星球!”可是那一个星球会像我这样收留你们呢?人类从灾害中醒来,开始注意保护自己的家园:植树防沙、收集旧电池、建立动物保护区······
在我们这个家园里,缺了谁也不行,谁也不应该受到伤害,大家都要和睦相处,我还会焕发青春!