地球作文
地球,是我们赖以生存的地方,是我们人类共同的家园,我们要爱护地球,保护人类生存的环境,使我们的家园不受到污染和破坏。
可现在我们生存的环境却不尽如人意:天空经常雾霾重重,有时沙尘漫天,人们个个戴着各种各样的口罩,匆匆地走在大街上;小区花园中小湖里的水泛着难闻的气味,水面上漂着厚厚的一层藻类植物,水里哪还有可爱的小鱼儿!野鸭子也不知道飞哪去了……
从现在开始,每时每刻我们都要保护环境,从小事做起,从我的身边做起:不随地吐痰,不乱扔垃圾,要狗狗在固定的地方大小便……在去年的春天,我参加了社区的植树活动,看着一棵棵自己种下的小树苗发芽了,心里甭提多高兴了!今年小树又长高了,小树小树快快长成参天大树,这样沙尘就能够得到治理。
我跟爸爸妈妈提议,如果去较近的地方,我们一定骑自行车,去远的地方,我们尽量乘坐地铁、公共汽车等交通工具,少开一天私家车,就少了一些汽车尾汽,为我们有一个蔚蓝的天空做出点滴贡献。
地球是人类唯一的家园,让我们共同爱护环境,我们都行动起来,大家一起努力,持之以恒,我相信,我们的环境一定会变得越来越好!有了碧蓝的天空,有了清澈的小湖水,到处绿树成荫,遍地鲜花朵朵,我们才可以尽情享受大自然赋予我们的幸福!