拖地作文
今天下午,在学校里发生了一桩趣事。
下午困难班时,我们正在列单元作文提纲。忽然,郑涛朝我使使眼色,小声说道:不好,我们这儿漏水了。我回头一看,果然一条弯弯的小河正向我们这里蔓延过来。
我拼命忍住笑,低下头继续写作业,可心思却不知不觉地飘了过去,禁不住又回头看了看。突然,啪地一声,那股涓涓细流立马变成了一座咆哮的喷泉,冲着郑涛喷射而来,给他舒舒服服地洗了个澡。他立马从一个帅小伙秒变成了一只落汤鸡,场景十分动人。
我再也忍不住了,用手捂住嘴,弯着腰哈哈大笑。笑够了,转过身来,当场中了彩票高老师正不偏不倚地站在我面前!同桌,你这个叛徒,老师来了好歹也提醒我一声儿啊!我在心里暗暗叫苦,等着挨批。果然,今天运气真不错,我当场又中了第二次彩票拖地。哎,这下,我也要变成一只落汤鸡了!
没办法,我只好百般不情愿地拿起拖把,走向漏水区,开始了我的工作。我把拖把放到地上,用力超前一推,登时水波荡漾。紧接着,我又继续向前推了第二次,第三次,逐渐来到重灾区,道道水丝如一支支利箭,万箭齐发,箭如雨下。从阳光普照走进了倾盆大雨,还真别有一番滋味呢!
我拖了一遍又一遍,搅了一回又一回,水却漏了一次又一次,一直没有拖干。就在濒临奔溃之时,我忽然想到:只要把水的源头断了,问题不就解决了吗?我再次走到重灾区,发现漏水处那儿刚好就有一块毛巾,我立刻用毛巾把漏水处裹了个严严实实。
哈哈,问题终于解决了!正当我为自己的聪明才智得意洋洋时,高老师巧笑盈盈地过来说要给我一份奖励写作文,400字!
我心里不禁感叹:高老师就是育人有道啊!