乐观的人作文
人生之路遥远漫长,途中会有许多值得采撷的东西,不要因为一时的失意而怨天尤人。如果你因为失去太阳而哭泣,那么你也失去了群星。只要用心去感受生活,一定会采摘到许多弥足珍贵的果子。
贫穷与富有,失意与成功,人们总是情绪高涨的追求后者,去不想再另一番境地里,人也能获得很多的宝贵的财富。
如果连个人同时掉入井中,一人看到的知识四周的泥土,另一个人看到的是天上的星星。那么可以肯定,看到泥土的是个失败者,而看到的星星的则是成功者。成功者之所以成功,就是因为他能够不被周围恶劣的环境、条件所影响,总能以积极的心态面对生活的挑战,看到天上的星星,从而有信心,有期望,有动力与当前的黑暗作斗争。
当你在人生路上走的力不从心的时候,找一支拐杖继续前行下去,并时刻记者手中拐杖的非凡价值。
真正乐观主义的人士用积极的精神向前奋斗的人,是战胜愁虑穷苦的人,周游真正乐观的人,才能努力风都,才干努力奋斗。