窗外还是黑乎乎的一片,“滴滴嗒嗒”的雨声就叫醒了我。我长长地伸了个懒腰,睁开蒙?的睡眼,新的一天开始了。
听着悦耳的铃声,我掀开了暖洋洋的被子。呀!一阵凉风吹来,我又情不自禁地缩回了被窝。我这才记起:一大早,老师就来提醒要多穿点衣服,说是天气降温了,果不其然。我急忙听话地穿上了长袖,长裤。可当我走出寝室的单元门,还是情不自禁地又紧了紧身上的衣服:“唔——好冷啊!”
跑完步,才到食堂门口,就飘来扑鼻的面香。我像一阵风似的跑上楼去,端了一碗热热的面条就迫不及待地坐了下来。长长的筷子夹起白白滑滑的面条,臊子在面上作为装饰,闻一下,哇!好香啊!“吧唧,吧唧——嗯,好吃!”嘻嘻,我吃饭就是那么津津有味!
吃过早餐,伴着秋风细雨,我来到了教学楼。看着走廊外的树上,沾满露珠的叶子随风摇曳着,在教室灯光的映照下闪烁着光芒,好看极了。同学们三三两两地来了,寂静的教学楼顿时变得热闹了起来。
走进教室,从阳台上望去,不远处已经有几棵落叶的大树快变得光秃秃的了,只剩下几片孤零零的黄叶挂在枝头,随风飘荡,似乎随时都可能离开大树妈妈,投入大地母亲的怀抱。嗯,秋天真的来了!
咦?放眼望去,远处连绵起伏的大山还是绿绿的。奇怪,这不是秋天吗?难道秋姑娘只是光顾了我们的校园?
我有点不懂了!