秋日的作文
又到了寒冷的冬日,坐在惬意的椅子上,却总是想起秋天。想起秋天翻飞回旋的落叶,想起秋日寒入骨髓却温意的秋风,想起秋日澄澈明艳的晴空,也想起了曾经的一个秋天,温暖的感觉。
记忆飘回了几年前,是诗意漫天的秋季,窗外云慵懒地叙在天上,惬意舒适,窗内我躺在医院的病房里,眼到之处尽是白色,没有其他一丝一缕充满生机的色泽,空气中刺鼻且浓郁的消毒水味挑逗着人敏感的神经。玻璃瓶中“滴答滴答”液体下落的声音在寂静的环境中愈加清晰,我闲躺着,手握着一本书,缓慢而轻柔地翻着书,也许是病痛的折磨,也许是四周的安静,我保持着这个姿势睡着了,感觉睡了许久许久,朦胧间感觉有人帮我取走了书盖上了被子,我翻身转动,寻了一个更舒服的姿势,竟又昏睡过去。又醒来已是在下午,天际线的边缘已经染上了晚霞的丹红,醉人的色彩让我从梦中清醒下来。一转头,妈妈坐在床边,微笑着看着我,“醒了啊,快来尝尝我做的汤,快凉了”妈妈从桌子上取下了一个保温壶,轻巧一转,一股浓郁醇厚的香味瞬间俘获了我的全部味蕾,我不禁食指大动。
妈妈小心地从我身下抽出已经压得变形的枕头,拿手拍了拍,又把我扶起来,腾出一只手来轻轻地把输液的那只摆好,生怕弄痛我,就像捧着一个无可比拟的珍宝。妈妈吹了吹热汤,便催促着我喝。我端起来,尝了几口,浓浓的奶香和蘑菇鲜美的口感,让我因生病倍减的食欲又恢复到了从前的状态。我喝完汤,心满意足地斜倚在床上,赫然间我发现了妈妈眼下青灰色的黑眼圈和杂乱的头发,衬衫上的扣子竟有几个扣错了,凌乱地散在外面,我能想象到母亲怕我醒了,在家中慌忙做汤来不及收拾自己的样子,眼眶一红,我扭头转向窗外,几片叶子悠然旋转轻巧飘落,绯红的霞光映出了叶片的脉络,交错盘折,就像经年的故事,在朴实的外表下蕴含着浓醇郁香的味道。