海的作文
学完课文《赶海》,便一直想再去海边看看。为了奖赏我获得海南“金椰奖”儿童B组亚军,爸爸终于答应了我的要求。
7月19日是星期天,我们吃完晚饭早早便出发了。愉快的歌声在车里回响,开心的笑容在我们脸上荡漾,沿着宽阔的滨海大道,我们来到了久违的西秀海滩。
海天相接处,夕阳西沉,灿烂的余辉尽情地洒落,染红了晚霞,也映红了海面,像一套绚丽而巨大的时装;凉爽的海风吹起我的长发,也推着浪花一次又一次漫上柔软的沙滩,仿佛在演奏着欢乐的迎宾曲;我的心顿时开阔起来,“天是一片蓝玉,海是一块翡翠,远望水天相接,翡翠和蓝玉合璧,谓为壮观…”我情不自禁地朗诵起课文来。
夜幕渐渐降临,一只只渔船欢呼着从远方归来,沉甸甸的,满载着人们收获的喜悦,驶向海甸溪;一盏盏航标灯也不约而同的闪亮开来,远远近近的,指引着航船的方向;一颗颗的星星格外的明亮,棋子般布满天穹,没有月色的静谧中,我尽情的呼吸着海的气息,咸咸的、湿湿的,书上说,海洋是生命的发源地,果然孕育着万象生机。
大海接纳了每一条河流,不论其大小,所以她才宽广无涯。是呀!做人也要有大海一样广阔的胸怀,只有胸怀大志,才能明白学习的真正含义,才能勇敢地去克服将来所遇到的重重困难。