海的作文
我喜欢大海,更喜欢到大海边上玩耍,想着大海的汹涌时,波涛澎湃,想着大海平静时,波涛温顺。今年春节我们全家来到三亚,看到我心目中的大海。
亚龙湾是个风景优美的地方,走在银色的沙滩上,享受着阳光带给我们的盛装,白云在蓝蓝天空中慢慢飘移着,海鸥贴着海面快乐的飞舞。那海水晶莹透亮,犹如一幅美丽的画卷展现在我们面前,蓝色的海水,一直伸向远方,望也望不到边,不知道海的尽头在哪?海水溅起一朵朵白色的浪花,闪烁着银色的的光芒,一个一个地追赶着,还发出节奏均匀地拍打声,似乎唱着歌儿欢迎我的到来。
我和妈妈挽起裤脚,走向海边,浪花一次又一次地向我招手,终于浪花就像挠痒痒一样挠我的脚,它又笑着跑回去,不一会儿又跳着唱着歌跑来,捧着雪白的贝壳儿,青青的小鱼儿。当我正要捡起浪花送来的“礼物”,调皮的浪花又把它的“礼物”带走了,我也生气了,正当我转身回岸边时,浪花又来挠我的脚,直把我逗乐,原来你是和我捉迷藏。热情的浪花一次又一次和我玩着你追我赶的游戏,好象不分出胜负决不罢休,要不是妈妈叫我,我还不知道我的衣服全湿了。
躺在沙滩上,看着蓝天碧海,阳光明媚,风轻云舒,透明的空气里散发出海浪的清香,白白的浪花轻轻抚摸着沙滩,多么令人心旷神怡!
我喜欢大海,它能带给我无穷的遐想,喜欢它的淘气,喜欢它的调皮,喜欢它的机灵,更喜欢它和我捉迷藏,就像我的小伙伴一样。