海的作文
我的故乡在福建的一个农村!虽然只是一个农村但是这个农村拥有一片美丽的大海…… 清晨,大海像一个刚睡醒的少女。缓缓的伸展着腰身,梳着她蔚蓝的秀发。
就在这时候太阳从对岸两座朦胧的很想山的东西中间升起。顿时,大海被这“红墨水”染得一般红,一半蓝。 中午,太阳爬上了最高层,大地被晒的金灿灿。连大海也换上了金光闪闪的“演出服”准备开唱了!浪花儿不停地拍打着海岸发出“啪嗒——啪嗒”的声音,十分悦耳。看着炽热的太阳晒着大海,我傻傻的问妈妈:“妈妈,大海会不会被太阳晒干呢?”“傻孩子,大海这么大,太阳怎么可能一个下午的时间就把大海晒干呢!哈哈。”看着妈妈笑,我也跟着笑了起来。我们笑得那么开心…… 讲到海当然少不了这个大海的好朋友——沙滩。沙滩除了是大海的朋友,还是我们孩子的娱乐天地。只要来到海边的小孩子。几乎都要去沙滩走走的!有一次,我看到沙滩上有许多小朋友在堆沙堡,我想要过去找他们玩,可是他们都不理我,于是我夸下海口:“你们堆得沙堡都太小了!我等会堆一个可以主人的城堡!”有的小朋友只是转过头来看了我一眼,有的理都没理!
我蹲下身子,埋头苦干起来!天色渐渐暗了,沙滩就只剩下我一个人。不久妈妈来了,她把我拉回家开始询问我…… 啊!故乡的海!啊!多美的海!