海的作文
那时候,我们是从小到大的好朋友,我们有什么事都跟对方说。初中期间,她告诉我她喜欢上了一个人,那个人比她大一岁,人长得不错,学习成绩很好,人阳光又贴心,又有礼貌。从此,她便注意了他的一举一动。
她也总写过信告白,但是都没有,就在那次她听说有人要向他告白的时候,就决定了,她问过我的意见,我说随你便,我知道就算我反对,她也会偷偷的去,我了解她。
那一天,她跟我说她和他在一起了,原来他也对她有感觉,就这样,放假了他们天天在一起,完全把我晾在一边了,那时我还不知道什么是恋爱的感觉,只是一曾以为两个人在一起玩而已,我怕她会坠入爱河,但我没想到的是,她会坠得那么深。
那是一个雨天,她哭着跑向我这里来,她告诉我原来他喜欢的是她的另一个好朋友,那个好朋友背叛了她,那时候,她哭得很伤心,天天眼睛红肿着,整天心不在焉,学习成绩也下降了,而她,因受不了朋友的背叛,受不了成天看他们在一起快乐的样子,她选择了离去,转校了。
她走的那天,她跟我道别,对我说她永远也不相信爱情了。她告诉我,不要太单纯,以免像她一样。
那时候的青春,我们谁不在疯过?那时候,我们一直沉迷着,就像喝酒一样,我们好像一直醉着。
那时候,我也懂了——岛是海哭碎的心。