海的作文
当你观光完中午时分的海之后,不应该那么急切的回家,因为海上美丽的巅峰还是在那惬意的傍晚时分!
傍晚的大海是美景的巅峰,海上并没有清晨那么平静如水,它虽然有点喧闹,但却令人陶醉无比,在晚霞衬托下的大海是最美丽的:这时的大海会从淡橙色变成淡红色,五彩的大海像书上的孙悟空一样,变来变去,让我们眼花缭乱。一股一股的波浪冲上海滩,海水拖着沙子的声音像一段优美的旋律,动听而温馨,更加地令人喜爱上了这片多彩的大海,海上时不时会看见高大的渔船在繁忙的捕鱼。水天相接处的美景更是令人亢奋的,那条黄金似地线段有着睡美人的容貌,又有着太阳般的灿烂。这时天上的淡红与海面上的蔚蓝结合起来了,海上的颜色也变得令人出其不意,那晚霞像霓虹灯一样,闪烁极了,天空的颜色也慢慢愈来愈红,红色的天空与太阳的降落,再加上五彩的大海和岸上的观海者,形成了一副令人难以忘怀的美景,蒙娜丽莎的人景结合令人佩服,但我不得不承认,这时飘逸的场景,惬意的晚霞美观,足可以与《蒙娜丽莎》这幅经典名画媲美了。
家乡的海,虽然看起来简单,但当你认真去观察时,你会发现那遥远的大海其实很难理解,很难发现它的微妙之处!