篮球赛作文
星期五上午第四节课,举行了一场篮球赛,我们班和六一班打。
快要比赛了,双方都摩拳擦掌,跃跃欲试,旁边围观同学们也迫不及待激动的讨论着比赛。
两方球员都已就位,双方都派出一位同学去中场抢球,老师则在一旁扔球,顿时空气仿佛凝固了,所有人都全神贯注,紧盯着球,随着篮球被抛向低空。双方都同时跳起,我方球员用力一拍球,成功的被我方球员接住了,并运着球迅速朝对方球篮跑去。一个三步上篮儿,球歪了一点没有劲,还好之后又补了一球,得了一分。
进了一球,对方发球对方球员也不甘示弱,求一摞手就绕过我方球员直冲我方球篮跑去,还好我方有一位球员拦住对手,没有三步上篮,没进,接着球员们就在这里跑跑。那里跑跑,一直僵持着,你进一球,我进一球。之后上半场打完了。
下半场很快就要来到了,双方都换了人,比赛开始了,对方最先拿到球,向球篮冲去,已经要进来了。这时我方一位球员直接一个帽将球打下来,并向对方球篮冲去,进了球。
正是这一球,让我们以3:8的分数成功的赢得了比赛,我们个个高兴极了,围观的人也聚起来。
虽然这次赢了一班,但也不能掉以轻心,还要勤加练习,说不定就会被反超了呢。