篮球赛作文
人与人之间,多少都有些不合,就算是朋友,也会有所争执。
那天,篮球场差点成了拳击场。当天,老师要我们分组打篮球,我们分组完在抢场地时,引发了一起战争,开始为了那块地而吵架。一组咬牙切齿,一组怒发冲冠,而男生们却袖手旁观。我们一呛、一骂、一问、一回,大吵一架,之后,其中一组视而不见另一组,自己抢了场地、打起了球,而另一组就在旁抱怨。最后,我们不但没有握手言和,反而不以为然地走掉了,友情中间的裂缝,也在没有合起来过。
争吵过后,我们经常引起纠纷,经常扫对方的兴,经常因为对方而面红耳赤,就算那组已忍气吞声,但我们仍然看他们不顺眼。每当我们每想把此事忘掉时,都会看见他们,而使自己的头彷彿爆炸一样;但我们也常因为他们而笑,想起他们的脸,面目狰狞,常被我们当成笑柄。
虽然我们表面上这样子,但心里却想和他们和好,想向他们说对不起,想与他们一起回到争吵之前,和乐融融时的时候;但我们却不敢,不敢与他们做任何事。我相信,我相信他们的心里也和我们一样难受,我想,还是以道歉的方式与他们和好是最好的方法。
我认为,争吵之后最好的方式,就是道歉后与对方握手言和,与对方和解,把友情中间的裂缝给黏起来。