学游泳作文
同学们,暑假已经过去了,相信大家在暑假都没在家“闲”着。我也不例外,在暑假里,我就学会一项新技能——游泳。
那是一个下午,天气炎热,尽管有空调,可是我还是觉得很热,爸爸见我这样,于是他就带我去游泳。
来到游泳馆,我们换上泳衣,带上泳帽。爸爸首先给我买来一个游泳圈,对我说:“儿子,你先用游泳圈游,适应一下,等会你再找我教你游。”我听了点点头。一开始,我用泳圈游的时候,觉得游起来十分容易,就以为游泳很简单,一定一学就会。于是我就游到爸爸面前,让他来教我自己游。爸爸首先示范了一次游泳的样子,让我照他的样子来试试。我充满信心,我shenti往前,两手往前划。可是,我刚想shenti往前,就感觉自己往水里沉了。我试了几次,都不行,突然害怕起来。爸爸急忙安慰我说:“没关系的,不要怕。慢慢来,游泳和做事都一样的,你只要认真和坚持,就一定能泳好。”我听了爸爸的话,又重新充满信心,认真地练了起来。终于,我会了,我可以浮在水面上游了,我激动得大喊起来:“我终于成功了,我会游泳了……”心里涌起一股自豪感。
暑假里让我学会了游泳,也让我懂得了一个道理:坚持就是胜利。