学游泳作文
“佳未,明天送你区老舅家待几天,学游泳!”“耶!”听到这个消息,我高兴得跳了起来。我早就想去了,只可惜一直没有时间,这回可以好好地运动一下了!
第二天中午,老舅把我接到他家,我便跟他打起羽毛球。下午3点,老舅带我来到游泳馆,开始教我游泳。游泳馆里已经有很多人以各式各样的泳姿嬉戏着。看到别人游得那样好,我下定决心一定要学好游泳。
先学换气。老舅说了,换气得先憋住气,把头浸到水里,待几秒钟,口呈小圆形吐气,再憋,再吐……我按照方法把头伸进水里,然后吐气。妈呀!我的鼻子进水了,真糟糕。我成了热锅上的蚂蚁,急得团团转。还是老舅让我抬头把水咽下去了。
然后是漂。先吸气,把头伸到水里,四肢放松,伸直就能飘起来了。我想:“就这么容易?有了刚才的基础,我轻而易举就漂起来。”我做得太投入了,竟忘了自己还在水里,还呼吸起来。不好,我喝了一大口水。老舅无奈地说:“看来你还没有熟悉水性,明天再学吧!”因此,我结束了今天的“征程”。
虽然我只学会了两个动作,但我体会到:做好每一件事,都要下功夫,才会做得好。