学游泳作文
每次看到在泳池里玩耍的孩子们,我都想冲进去和他们一起玩,可是我不会游泳,只能看着他们玩。于是我请求爸爸给我买泳镜、泳衣、泳帽,练习游泳。
今天,天气晴朗,是练习游泳的好时机,我带上爸爸妈妈,到泳池里练习。我跳入水池中,开始练习。一开始,爸爸把着我的腰,让我在水里扑腾,后来爸爸放开了我,让我自己练习。我根本就游不起来,只能在水里走,两只手,学着游泳比赛中的游泳选手,前后摇摆。爸爸说:“你这样根本无法学会游泳!”于是我鼓起勇气抬起双脚,学游泳,可是,我刚一抬起双脚,就扎进了水里,呛得要命。我本来想放弃的,但是想起游泳比赛中的运动员们,他们也是历尽千辛万苦,才取得成功的,我真的好惭愧啊!我的困难与他们的困难相比,又算得了什么呢?于是我又爬起来,继续练习,就在这样日复一日年复一年的练习下,我已经学会游泳了。
通过这件事使我知道了,坚持不懈、持之以恒是成功的关键所在。