学游泳作文
转眼间又到了周六,今天下午有一节游泳课,我可不想错过。这不,我快速收拾好泳衣、浴巾和换洗的衣服,连蹦带跳地出发了。
上车后我打开收音机,一路听着《98K》向游泳馆进发,一到游泳馆,我和往常一样,领了钥匙,换上泳衣就飞奔泳池。
正想一头栽进泳池时,游泳教练让我复习自由泳25米打腿练习。切!不就是打腿练习嘛,有什么难的啊,我拿起浮板,跳下水,靠着墙壁借力用双腿一蹬,我就开始用力打水。可是打着打着我就累的不行,这时教练走过来对我说“打慢一点,像你这样,体力很快就没啦,你快也是一小时,慢也是一小时啊,何必呢”。我又重新继续向前游,果然匀速打腿比加速打腿舒服多了。
游了半节课左右,教练对我说“自由泳可以停在复习了,现在仰泳打腿,你先卧在水面上,手伸直,然后像自由泳一样打腿”,我一一按照教练的方法做,虽然游得很慢,但手伸直后人就真的不会掉下去了。
我又游了半节课,虽然我第一次学仰泳,喝了很多水,但是没有辛苦付出,成就感又从何而来呢?我想,这也是我喜欢游泳的一个原因吧。