美丽的家乡作文
今天,我们放学后,吴老师说:“学校将举行森林城市征文比赛,请全校同学踊跃参加。”听要写作文我头都大了,因为不知从何下手。
但是晚上回到家,我仔细回想了一下,发现项城这几年的变化太大了,驸马沟从一条臭水沟变成了现在人们爱去的地方,晚上人们在莲花或在政和公园有滑滑梯的,有跳广场舞的,有散步的,有跳街舞的,有唱歌的。好热闹啊!与之相对应的则是北面大片的树林,走进去立刻神清气爽,心旷神怡,让人流连忘返。
驸马沟只是城市的一角,高速路口有植物园和月牙湖,我们学校西面有号称小三亚的吉祥湖,城市南面有如意湖,各个湖泊之间有水系相连,如同江南水乡一般,我不由的发出感慨:能生活在项城真是大幸福了!
正当我为美丽的项城发出感慨时,爸爸却问到你知道以前的项城是什么样的吗?“是什么样的?”我摇头不知。“以前的项城污水横流,空气污浊,出门要带口罩,家里不敢开窗户。项城之所以有今天,是创建森林城市的结果。你们要从小学会保护环境,爱护家乡,大家都要想着为创建森林城市做出自己的贡献。”
听了爸爸的话,我感到作为一名少先队员,更应该从我做起,从身边的小事做起,要为项城创建森林城市添砖加瓦!