美丽的家乡作文
清晨,许多人在太阳出来之前就在工作。你看:小溪边的阿姨在洗衣服,小溪边的大姐在挑水,那边的奶奶在过了一会儿,太阳出来了,太阳照在地上,金碧辉煌小溪如此清澈,你可以看到小溪底部的沙子;水太绿了,被周围的景色染成绿色。村民刚做完一件事,还要忙那件事,真让我想起一两句诗:“农村四月闲人少的时候,只种蚕桑种田。”和这里的风景相比,一模一样,天真无邪。
中午,忙碌了一上午的村民们都累了。他们一回到家就闻到一股清香,让人垂涎欲滴。这些饭菜虽然没有什么特色,但却有了另一种味道,让人回味无穷。如果你当时在小溪边,夕阳西下很快,你会看到那里是什么样的金色太阳,在最后一刻留下一道光。现在除了黑暗什么都没有了。
晚上,如果你出去散步,你会看到许多星星在发光。这些星星越来越多,仿佛是小孩子的眼睛。晚上睡觉的时候,偶尔会听到纺织姑娘唱着3360织法,织法,织法。多好听的声音!给辛苦了一天的村民唱首摇篮曲。
无论什么季节,什么时候,我的家乡都是如此迷人和美丽。我爱我的家乡,我勤劳的叔叔阿姨们!