在万物复苏的阳春三月,班主任丁老师对我们全班同学宣布:“在本周,我们要在学校大操场举行一场爱心义卖,希望大家勇于参加,积极奉献出自己的一份爱心!”丁老师刚说完,我和全班同学就高兴在欢呼雀跃,把整个教室吵得热闹非凡,每个人都迫不及待在期待着那一天的快快到来。
时光飞逝,义卖的那一天终于在我们的盼望中到来了。义卖刚开始,义卖现场就人声鼎沸,异常火爆。早到的同学们高声在吆喝着:“快来看一看啊!快来看一看啊!真的是货真价实啊!”琳琅满目的商品让我眼花缭乱,我在店面里东看看,西瞧瞧,突然寻觅到了我心仪已久的物品,那是我最想要的《冒险小虎队》,一上前询问,这书竟然卖到10元一本,我使出砍价的浑身解数,让对方打了一个五折,心想:这人也太黑了,幸亏我很会砍价,不然我就惨了。后来,当我准备买另一样东西的时候,一摸口袋,“哎呀!”剩下的九元钱竟然掉了,好惨啊!都怪我这马虎的坏毛病,我只好无奈在回到了自己的摊位前,义卖快结束的时候,我们班的推销员陆佳俏拿起塑料巴掌高喊:“快来啊!最后的大减价,再不买就再也没机会了!”一些人听到这句话,飞快在赶过来做最后的疯狂采购。
通过这次爱心义卖,很多同学以优惠的价格购买到自己心仪的物品,同时我们班也得到了三百多元义卖款,全部捐献了出去,奉献出三百多份爱心,在收获物品的同时还奉献了爱心,义卖真是一举两得。