关于难忘作文
在我的生活中,难忘的事常常会发生,但那次我给小狗过生日时的快乐情景,令我难以忘怀。
那是四年级的寒假,一天早上,我正在专心致志地做作业,叮铃铃、叮铃铃突然,电话机的铃声响了,我想:是谁呢?我拿起电话机,蕾丹,快点过来爷爷的家,给‘欢欢’过生日吧!爷爷在电话机里说道。好的。我爽快地回答。放下电话机后,我心里想着:什么?难道小狗欢欢也过生日?真是奇怪!那我送什么礼物给它呢?这时,我想起上次上街时看到一只狗的脖子上挂着一串风铃,很漂亮。不如我也送给欢欢一串风铃吧。
我怀着好奇而欢快的心情蹦蹦跳跳地往爷爷家跑去。远远地看见欢欢已经蹲在门口,穿着一件毛绒绒的衣服,像一位可爱的小公主,摇着尾巴,好像在等候着我的到来。当我走进屋子里时,里面已经站满了人,有堂哥、堂姐、堂弟真是热闹非凡。爷爷大声宣布:欢迎大家来给‘欢欢’过生日,首先请小寿星‘欢欢’给你们鞠躬。只见欢欢后腿蹬地,前腿合并仰起,一一为我们鞠躬。接着,我们轮流给欢欢送上礼物,有的送水果、有的送贺卡、有的送蛋糕我拿出精心准备的风铃送给欢欢,并且帮它挂在脖子上。欢欢点点头,好像对我表示感谢。接下来,我们把欢欢围在中间,唱起了生日之歌:祝你生日快乐然后我们开始切蛋糕,我拿了一块蛋糕去喂欢欢。它似乎开心极了,很快就抓了一块蛋糕往嘴里放,吃得满嘴都是。我们被它那狼吞虎咽的样子逗得哈哈大笑。一场快乐的生日会就在一阵阵欢笑声和歌声中结束了。
现在,小狗那聪明可爱和憨态可掬的形象深深的印在我脑海里,给小狗过生日不但让我无比快乐,难以忘怀,更让我懂得保护动物的重要性,动物与人类共存于地球上,我们要互相尊重,和平相处。