在我读幼儿园的时候,姐姐给我买了第一本书,那是带拼音和插图的绘本《绒毛兔》,小小的我对这本书爱不释手,尽管拼音还不会,插图也只是觉得花花绿绿的很好看,从此,阅读的种子在我的心里开始萌芽。
现在我上小学三年级,学校有着浓浓的书香气息,每天我都能与书为伴。
我们的班级取名“书香中队”,我们在班级名片上设计了“好书伴成长,书香润童心”的口号,在教室走廊,还有“绿色书吧”,里面的书全是学校图书室提供的,教室里还有“班级图书角”,这里的书是同学们捐的,因此,我可以阅读到更多的书籍。
我爱阅读,阅读让我有了学习写作的兴趣。我爱积极参加各种阅读活动,如“天天五一杰”,读一本好书,写一篇读后感,制作一枚书签,做一件有意义的事,奖励一本好书。我觉得这个活动很好,每次读完一本书,我都能主动地写读后感,并且做一件有意义的事,我已经获得了好几本书的奖励。
我爱阅读,阅读让我变得更自信了。在各种书中,我学到了更多的课本以外的知识,增长了见识,明白了更多的道理,它们将引导我在成长的路上勇往直前。
我爱阅读,阅读让我沉浸在书香的世界更快乐了。轻轻地翻开书页,一股墨香扑面而来,将我带到灰姑娘的身边,继母的心狠手辣,灰姑娘的诚实善良都牵动着我的心;在神话故事里,我与英雄们一起经历考验,与众神一起造福人类……
沉浸在书香的世界,我觉得很幸福,书将永远伴随着我成长,让书香弥漫在我的世界,我会尽情徜徉其中!