我心中的世界作文
我们是一个三口之家,爸爸妈妈和我。
爸爸是一位火车司机,工作认真负责,严谨细致,看见家里面那么多的证书奖状就知道。但是爸爸是一个严肃的人,一天到晚板着脸,对着我没有笑容。一上班就是2,3天,我与爸爸话不多,但是与妈妈就不一样。妈妈在我心中是一个和蔼温柔的人,我发脾气,任性不讲理时,也只有妈妈会包容我。但是,妈妈的工作也很忙,陪我的时间也不多。
从我有记忆开始,每天都是妈妈送我上学,现在上初中了,家离学校很近,本来可以在家睡觉的妈妈依然如此。白天,妈妈工作繁忙,到晚上7,8点钟才能回来,而且都没有休息天,只有早上和晚上陪着我,终于到了新年,妈妈有时间陪我了。大年初一的时候,我和妈妈去了栖霞寺撞钟,迎接20xx年的开始。看到了《西游记》里出现的如来佛祖,观音菩萨,四大金刚,十八罗汉。妈妈还跟我讲了千佛岩的故事,给我买了保平安的护身符。去了江林制造府,那里有清代的服饰首饰,让我大开眼见,还有南京美术馆,各式各样的字画,让人赏心悦目。过年的这些日子里有妈妈陪着我真的很快乐,我们一起看电影,一起吃午饭,一起照镜子。一些不起眼的小事,都能逗得我们哈哈大笑。
这就是我心中的小世界,只希望每天和妈妈在一起,永远快乐。