我心中的世界作文
我的妈妈曾经这样问过我:“你心中的世界是什么?”这个问题久久在我脑海浮现,我心中的世界是:一片快乐,一片寂静;一片惬意,一片思考。
我心中的世界是,一个人独自站在无边的舞台上,看着那闪烁的灯光,明亮而又美丽;听着那黑色的地面被舞步踏出的声音,清脆而又响亮;看着台下空荡的座位,安宁而又寂静。每一个动作仿佛都在抚摸它,感受它。那是我追求的舞台,它像一个精灵,带我飞向更高的地方。我穿着舞鞋站在它的中央,任凭汗水滴入脖颈,任凭汗水浸湿发梢,我依旧不停地舞动。躺在他的身上,多么轻松,多么快乐,多么自在!
我心中的世界是,一个人独自走在沙滩上,看着那一望无际的大海,浩瀚而又碧蓝;看着那海水扑向沙滩拍打礁石,溅起几朵白色的小花,落在沙滩,落在我的身上,落在我心里,如雨一般,温柔而又细腻。我光着脚丫踩在沙滩上,任凭海风吹乱我的发丝,任凭海水抚摸我的脚丫,无拘无束,一刹那的自由仿佛空气有了海水的咸味。看着潮起潮落,欣赏着日起日落,数着沙滩上的每一个脚惬意,多么寂静!
我心中的世界是,一个人独自坐在小窗旁,让那窗外的雨轻轻地敲打我的窗子“啪啪!啪啪!”一直不停。我望着我那灰蒙蒙的天际,穿上雨衣雨鞋,站在水坑中翩翩起舞,雨水一滴一滴的拍打我的脸庞,就像我的舞伴一般,与我舞动、与我嬉戏、与我交谈。任凭我的思绪万千,任凭它拍打着我的衣服,可它依旧为我勾画出一道绚烂的彩虹,一个美好的世界,一个崭新的未来,是我对世界充满了好奇与思考。
这就是我心中的世界,一片快乐,一片寂静;一片惬意,一片思考!