臂弯作文
曾经听过这样一句话:“心底最柔软的地方,往往珍藏着你最不愿抹去的记忆。”我想,我心底的那个地方,藏着的只有爸爸的臂弯。那是我最最坚实的堡垒,是我最最温暖的保温瓶,是我失落时的港弯。天上的星星忽明忽暗,月色越发暗淡、凄冷。我和爸爸都沉默着,谁也不愿意先开口。一阵凉风袭来,“啊秋”,我缩了缩脖子,好冷。“以后记得多穿点衣服。”爸爸边说边把我揽进了他那宽大的臂弯中。来自爸爸身上的暖流,让我一下子温暖了起来。这是多么久违的温暖啊!嗅着爸爸身上那特有的气味,我顿时觉得鼻子酸酸的,或许这是我最后一次拥有的爸爸的臂弯。“我要走了。”果然,该来的还是免不了啊!尽管我早就做好了心理准备,但真正到来的这一刻,我却依然希望:这一切只是一个噩梦而已,醒来时,一切都不复存在了。但事实却一遍遍的驱逐着这个可笑的想法。爸妈一直都不和,早在几年前就闹离婚,由于外婆的极力劝和,才拖到现在,爸爸说受不了妈的霸道,今天他决定分居了。他真的要离开了?不要我?靠在这个熟悉的臂弯中,决堤的泪水引出了臂弯的故事。那时,我还在上幼儿园,每天都是有爸爸骑着摩托车来接我。那年冬天,我穿的衣服不多,缩在屋檐下等爸爸。远远地看见他,我一脸欣喜地跃上后座。“坐前面。”爸爸瞧着我冻红的手命令道。然后,他解开了皮大衣,把我拥进了臂弯。“爸爸,你的衣服简直就是个火炉啊!”我天真的冲爸爸嚷。爸爸笑了。“开车了。”爸爸明显地把速度减了许多,然后,背弯了下来,恰巧把小小的我包裹了起来。那时的每天都是这样。可是现在,他离开两年了,偶尔会打电话问候我。而是那温暖的臂弯却被我珍藏了起来。每当寒冷时,我记得了:“多穿点衣服。”爸爸,你过得好吗?我想再拥有你的臂弯。