今晚,一个人去奶奶家吃饭,等我消灭掉晚饭时,天已经黑了。奶奶担心我一个人回去不安全,硬是要送我,虽然我一再强调自己已经不是小孩子了,没有问题,可她坚持,没办法,拗不过她,我只好妥协。
刚走下楼,我还不死心,继续劝奶奶回去,奶奶不由分说,一把抱住我我的手臂,紧紧搂在自己的怀里,就像一个任性的孩子抱着自己心爱的玩具那样,生拍一不留神跑了似的。
我被奶奶的举动吓了一跳,随之是一阵温热从皮肤传入全身,我不得不去看看比我矮了一截儿的奶奶,只瞄到耳廓边的银丝而已,她挪着很细碎的步子就这样被我拉着向前走,我干干地叫了她一声,她停下来,侧头看我,我先从她怀里抽出手,再把她的手放进自己的手掌心——奶奶,走吧。
我们继续向我爸妈家的方向进发,一路上,奶奶的絮絮叨叨,我听来觉得很温柔,很幸福。老人家的任性,也许正是她对我的牵挂吧。
我以最快的速度冲上楼,我气喘吁吁的站在楼道的阳台上,冲着奶奶夸张地挥手,示意她我到家了,你快回你的家吧,在模糊的灯光中,我看见了奶奶对我报以灿烂地笑容,放心的转身,消失在街道的拐角处。
我飞奔到自己的房间,拿出了作业,开始了我的学习生活。