臂弯作文
无论时间把我们这群孩子牵得有多远,也牵不出父母那温暖的臂弯。
一大早,当冰凉的寒意扑面而来时,我用手拧开了房门。呼!一阵冷风不知从何处掀来,刮得我的脸生疼。“记得多添衣服”“天阴了,记得带雨伞”“路上小心”这样的话语总是当我打开房门去上学时响起。真讨厌!我还小吗?甩甩头,用手重重地拉过房门,也将房门那反复的女声阻隔在内。哪天能听不到这样的声音呢?······
又是一天,天特别阴沉,笼罩着浓厚的雾,压得我直难受。“在学校认真,不要······”那女声又缭绕在我耳边,让我本干燥的要爆炸的心情更擦上了火星。“你就不要老把我当小孩好吗?我又不是不懂!”我小声的嘀咕着,但在安静的屋子里回荡得特别响。顿时,那女声沉寂了,空气里流动的是压抑的鼻息和我沙沙地理书包声音。我想我一定说了我不该说的话。我轻轻地背上书包,再走出房门,一切安静地让我不适应。就在关门那瞬间,我清晰地听到重重的叹息声:“哎,长大啦!”
这样的日子坚持了很多天,流淌在家里的是一种让人窒息的压抑,那女声不再多说,但我可以感受到屋外灼人的目光。“我明天要去外地出差,这段时间你自己生活吧。”那女声留下这简短的句子便离开了,在转头的瞬息间我突然发现她老了。在这几天里,不,在这几十年里,她变老了,眼角不知何时留下了皱纹,皮肤不知在何时变得不再滑嫩,岁月在她身上留下了痕迹,可是我又残忍地添上一笔。也许,在她眼里,我将永远是个孩子,从生下便是,现在是,以后也会是······
第二天,我背着同样沉重的书包,拧开同样冰冷的房门,可是耳边却不再响起那温暖的话语,我感到莫名的害怕。在这段时间里,也许是让我长大?